На утреннике в честь Рождества Христова в детском саду № 74 воспитанники православной группы поздравили своего духовного наставника — настоятеля Свято-Сергиевского храма протоиерея Вячеслава Ковалевского, воспитателей, родителей и друг друга с этим радостным праздником.

И взрослые, и дети с нетерпением ждут этих зимних праздничных дней, когда ходят в гости друг к другу, играют, веселятся, поют, дарят друг другу подарки. Наверное, это единственный сказочный праздник в году, когда каждый ребенок получает много-много конфет. И родители, которые не поощряют в другие дни года неограниченное употребление сладкого, только улыбаются.

Вот и батюшка тоже пришёл с мешком сладких подарков.

А нарядные дети преподнесли всем свои дары: читали стихи, пели песни, водили хороводы. Ещё они сыграли маленький спектакль про праздник Рождества. Роли нашлись для всех, и чувствовалось, что актеры и их персонажи идут не по сценарию, а реально идут к Богомладенцу Христу, несут свои дары, свои маленькие сердечки.

Матушка Амвросия (Соломатина), у которой в эту группу ходит одна девочка, прокомментировала сегодняшнее представление: «Рождественский праздник — он самый что ни на есть детский. Именно детская радость, детское торжество о Рожденном Богомладенце, Который родился в такой же плоти, в которой они находятся. Они могут ближе, чем мы, ощутить Его Рождение, Его появление на свет, эта их радость именно человеческая. Детское естество, в котором пришел в мир Спаситель, для детей самое близкое, радостное, они также радуются с Ним, может даже таким мелочам, каким радовался и Богомладенец, как и они. Ведь для нас Рождество Христово — именно подойти к Нему по-человечески, с такой же любовью, как к нашим детям, которые находятся рядом с нами и празднуют чудесный этот праздник».

О сегодняшней радости говорили и другие родители. Вот делится своими впечатлениями мама Резниковой Леры, Юлия Сергеевна: «Очень приятно, что такие праздники проходят в нашем детском саду, в нашей группе. И вообще очень хорошо, что такая группа есть. Такие праздники позволяют детям помнить, что есть Рождество, и учат, как нужно его отмечать. Потому что этот праздник забыт в современном мире, а нам  хочется прививать нашим детям добро, чтобы они знали нашу историю, знали больше о вере».

На празднике присутствовала Ольга Леонидовна Гольдарб, директор ЦО № 2, в который с прошлого года входит детский сад. В разговоре с отцом Вячеславом она отметила уникальность группы, и выразила пожелание плодотворного взаимодействия Центра образования и храма: «Нам надо посмотреть и расширить программу этой группы, оставаясь в рамках светского образования. Мы очень рассчитываем на взаимопонимание и на сотрудничество в интересах детей».

«Воспоем с благоговением, любовию и трепетом Воплощение Христово; оно для нас жизнь вечная уже на земле, и оно – слава всего тварного в вечности на небеси. Аминь!» (митрополит Антоний Сурожский).

Наталья Новоселова