В последние дни Святок, по установившейся традиции, в Михайловской школе поселка Михайловский Куркинского района прошёл Рождественский бал.

«Дорогие друзья, очень радостно, что мы с вами вновь собрались в этом уютном школьном актовом зале, что бы прославить родившегося Христа младенца, — приветствовал участников бала иерей Тимофей Леонов, настоятель храма Архангела Михаила п. Михайловский и Свято-Знаменского храма с. Знаменское Куркинского района. — Своими выступлениями вы не только радуете нас, но и делитесь со всем миром радостью о родившемся Христе».

Традиционно на Руси в светлые рождественские дни начинался грандиозный сезон балов. Чарующая красота классического танца всегда манила человека своей торжественной грацией и что-то манящее, завораживающие в кружении вечного вальса, в мимолетном взгляде через кружево веера прекрасных дам в шелесте шелковых нарядов, и подтянутых, галантных кавалеров.

И сейчас не подвластны годам хладнокровная торжественность полонеза, благородный блеск вальса, летящая грация мазурки.

Готовясь к балу, дети несколько месяцев изучали танцы, бальные традиции и этикет.

Эля Антонова ученица 5 класса рассказала: «Мне очень нравятся балы, так как здесь чувствуешь себя словно в сказке. Мы очень долго готовились, было очень интересно узнавать о том, как балы проходили в старину».

Бальный этикет был довольно строгим и не позволял проявлять слишком явно свои чувства, поэтому все игры были веселы и невинны. В них сможет играть любой желающий.

Дети с огромным интересом принимали участия в бальных играх, получив заряд положительных эмоций, которыми они будут делиться со своими близкими.

Надежда Леонова