В муниципальном учреждении для проживания одиноких пенсионеров «Дом Заботы» города Новомосковска состоялись масленичные гулянья, на которые был приглашен помощник настоятеля по социальному служению храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска священник Георгий Протопопов.

Идет масленичная, или Сырная, неделя — время радостных встреч с друзьями, своими родственниками, время примирения добрых дел, которые подготовливают нас к Великому посту. Сегодня в новомосковском «Доме Заботы»  прошли масленичные гуляния.

Начался праздник с выступления воспитанников МБДОУ «Детский сад № 50», которые вместе с воспитателями подготовили концерт. Открыли праздничную программу дети из младшей группы песней про Масленицу. Исполнение было настолько радостным и задорным, что многие из присутствующих с удовольствием решили подпеть малышам. Также дети исполнили множество веселых танцев, которые подняли настроение всем собравшимся в этот день. В конце праздничной программы жители Дома Заботы угостили своих гостей вкусными блинами.

Отец Георгий поблагодорил маленьких артистов и воспитателей детского сада такими словами: «Благодарю вас, ребята, за такое яркое выступление. Вы действительно принесли радость, улыбки, любовь, подарили свое тепло. Видно, что все очень старались, и поздравление получилось искренним, от всей души».

Воспитательница МБДОУ «Детский сад № 50» ответила батюшке: «Мы очень старались поднять всем настроение в связи с праздником, поделиться теплом своих сердец».

Также в своей поздравительной речи отец Георгий обратился к присутсвующим с такими словами: «Масленица — радостный праздник, когда мы ходим друг к другу в гости, радуемся, что зима вскоре закончится, несмотря на снегопады и метели, и скоро придет весна. И мы должны помнить, что за это и вообще за все, что с нами происходит, мы должны благодарить Бога, молиться ему и по праздникам стараться обязательно посещать храм».

Жителей Дома Заботы поздравил и сын отца Георгия, Тихон, исполнив музыкальные композиции на фортепиано.

Затем праздник продолжился чаепитием с блинами и домашней выпечкой. Насельники «Дома Заботы» получили  подарки от храма в виде продуктовых наборов.

 

 

Снежана Коноплева

Антонина Макова

информационная служба

 храма «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск.