Настоятель Свято — Богоявленского храма села Хитровщина Кимовского района иерей Алексий Зенин посетил психоневрологический интернат поселка Новольвовск. Он совершил традиционный водосвятный молебен, помазал собравшихся больных освященным елеем.

Каждый пост настоятель Богоявленского храма села Хитровщина приезжает к своим подопечным в Новольвовский психоневрологический интернат, чтобы отслужить молебен.

Сегодня на водосвятии присутствовали насельники интерната и представители медицинского персонала этого лечебного учреждения. По окончании молебна отец Алексей обратился к своим подопечным со словами наставления: «Православная вера учит нас переносить все жизненные невзгоды со смирением и послушанием воле Божией, находя силы в молитве и чтении Священного Писания. Каждый в этом мире несет свой жизненный крест. Любая болезнь, даже самая малозначительная, настраивает человека обращаться с молитвой к Богу. Каждый из нас, терпящих скорби, учится жить со смирением, становится добрее и милосерднее к ближним, пытается с пониманием и прощением относиться к ним».

Отец Алексей отметил необходимость терпеливого несения жизненного креста, призвал подопечных интерната к послушанию воле Божьей, начальствующим, а персоналу батюшка пожелал терпения и выдержки в их нелегкой работе.

«Батюшка Алексий! Я думаю, что выражу мнение всех наших жильцов,  —  сказала медицинская сестра Анна, — если от души поблагодарю вас за то, что вы не оставляете без внимания чаяния и нужды больных людей, заботитесь о душах наших постояльцев. Это особенно ценно, потому что у многих из них нет ни родственников, ни друзей. Есть только помощь медицинского персонала и ваша. Спасибо вам за неё».

В завершение визита отец Алексей благословил всех присутствующих и посетил корпус с лежачими больными. Затем подопечным интерната раздали сладости, привезенные в подарок от храма.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

Антонина Макова.