258 человек готовы к военным сборам, которые ежегодно проводят в Новомосковске на базе зонального центра допризывной подготовки граждан расположенного в 5 школе города. Участие в пятидневных учебных сборах принимают ученики только 10-х классов.

«Сегодня у вас начинаются военные сборы, во время которых вы должны посетить воинскую часть и ознакомиться с основами военной службы, и бытом военнослужащих. Хочу пожелать, чтобы вы получили хорошие знания по основам военной службы, в строевой и огневой подготовке, пожелать вам успехов и всего самого хорошего» — обратился в начале торжественной части военный комиссар гг. Новомосковск и Донской Роман Бражников.

Напутственные слова будущие Защитники Отечества услышали от тех, кто и сегодня стоит на защите интересов и безопасности нашего государства.

По благословению благочинного церквей Новомосковского округа, игумена Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Лавра(Тимохина), зонального центра была передана икона Святых покровителей воинства Российского.

«Евангельские слова, сказанные Спасителем: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13), на Руси звучали и звучат очень часто, потому что не одна из ныне существующих в мире стран не видела столько войн и потрясений, сколько их видела наша Родина. Поэтому Господь и прославил в лике Святых многих воинов и защитников нашей России! Исполняя благословение архимандрита Лавра, позвольте передать в дар зональному центру допризывной молодежи этот Святой образ покровителей Русского воинства» — сказал на торжественном открытии сборов помощник благочинного Дмитрий Сухачев.

Построение завершено. Взводы расходятся по учебным кабинетам. Каждый день расписан буквально по минутам. Каждые 45 — смена деятельности.

За время сборов ребята должны освоить азы военной службы, огневой подготовки, военную медицину, основы безопасности на военной службе. После занятий мы предоставляем 3 дня для того чтобы ребята могли сдать нормы ГТО.

Поочередно все участники военных сборов посетят Тулу, причем сначала военную подготовку им предстоит пройти на базе регионального центра, а затем и вовсе приблизиться к армейским условиям. Десятиклассникам покажут быт солдат 51-го полка.

Служба информации Новомосковского благочиния