Социальная акция прошла в городе Ефремове с участием  движения православной молодёжи «Георгиевцы!» под руководством помощника благочинного храмов Ефремовского округа иерея Павла Гребёнкина.

С величайшей духовной радостью мы прославляем Светлое Христово Воскресение, Пасху Господню, когда Бог, ставший Человеком, победил смерть, разрушил ад и подарил всем людям возможность войти вместе с Ним в Царство Небесное. Дни Светлой Седмицы наполнены  ярким солнцем, хорошей погодой. В такое время хочется всё вокруг сделать особенно красивым и чистым. Наведением порядка в придомовой территории дома № 30 по улице Горького занялись сегодня участники православного молодёжного движения «Георгиевцы!» под руководством настоятеля Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерея Павла Гребёнкина.

Этот адрес выбран неслучайно. На пересечении улиц Комсомольская и Горького огорожена небольшая территория, на которой установлена икона святителя Николая Чудотворца. Здесь предполагалось построить храм в честь Николая Угодника. Однако, ввиду малой территории, заботами благочинного храмов Ефремовского округа Архимандрита Германа (Попкова), строительство перенесли на несколько десятков метров ниже. А это освященное место с иконой обнесли забором и оставили как духовную память. Тем более что до революции 1917 года на вышеуказанном перекрёстке стоял великолепный Никольский Собор. Его фотографии можно увидеть в краеведческом музее города Ефремова и на обратной стороне установленной иконы.

Привести в порядок этот участок решили «Георгиевцы!». Хорошо, что погода располагала к активному и плодотворному труду. Ребята убрали мусор, налетевший за зиму, собрали прошлогоднюю траву и листву. Работали с юношеским задором.

«Такие акции полезны всем,- сказала заместитель директор по воспитательной работе гимназии Беликова Софья Вадимовна. – Дети чувствуют свою значимость, видят плоды своего труда. А взрослым это является уроком и наглядным примером того, как нужно любить свой город».

Довольные и немного уставшие ребята расходились по домам. «Реальными делами наша молодёжь сохраняет духовные традиции, противостоит разложению нравственности,- сказал иерей Павел Гребёнкин в беседе с Софьей Вадимовной Беликовой.- На их примере, я уверен, наше движение будет с каждым годом все многочисленнее, а дела – масштабнее! Сегодня ребята —  молодцы! Настоящие «Гергиевцы!».

И, окончив день, усталый,

Каждый щедро награждён,

Если труд, хоть скромный, малый,

Был с успехом завершён!

Наталия Маренцева