В муниципальном учреждении для проживания одиноких пенсионеров «Дом Заботы» города Новомосковска состоялось праздничный концерт и чаепитие, посвященные Светлому Христову Воскресению.

Помощник настоятеля по социальному служению храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов организовал для пенсионеров чаепитие со сладостями.

На праздник были приглашены воспитанники МБДОУ «Детский сад № 58», которые вместе с воспитателями подготовили для бабушек и дедушек  праздничный концерт.

Начался праздник радостно и торжественно: под колокольный звон воспитанники подготовительной группы детского сада вошли в зал и исполнили песню о Светлом Христовом Воскресении. Исполнение было настолько радостным и задорным, что многие из присутствующих с удовольствием решили подпеть малышам. Также дети исполнили множество веселых танцев, которые подняли настроение всем собравшимся в этот день пенсионерам.

Организаторы концерта предложили жителям дома Заботы вспомнить детство и посмотреть, как ребятишки участвуют в различных играх и конкурсах.

Всем понравился конкурс, в котором необходимо соревноваться, чьё яйцо будет дольше крутиться. По команде дети одновременно раскручивают свои крашенки. Чьё яйцо дольше крутится, тот и победитель. Очень увлекательной оказалась и эстафета с яйцами. Все участники разбились на две команды. Затем игроки должны были бегом с яйцом в ложке добраться до финиша и вернуться назад.

Много радости и смеха принесла игра «Золотые ворота», в которой принял участие и отец Георгий. Пары игроков встают лицом друг к другу и поднимают вверх большой платок — ворота. Остальные игроки берутся за руки так, что получается цепочка. Игроки-ворота говорят считалку, а цепочка должна быстро пройти между ними. На последних словах считалочки платок опускается, ворота захлопываются. Те дети, которые оказались пойманными, становятся дополнительными воротами. «Ворота» побеждают, если им удалось поймать всех игроков.

Отец Георгий поблагодарил маленьких артистов и воспитателей детского сада: «Благодарю за такое яркое выступление, за то, что дали нам возможность вспомнить интересные игры с яйцами, куличами, хороводами, посвященные Пасхе. Вы действительно принесли радость, улыбки, любовь, подарили свое тепло. Видно, что все очень старались, и поздравление получилось искренним, от всей души. Приглашаю вас всех в эти светлые, праздничные дни посетить храм, побывать на богослужении, приобщиться к церковной жизни».

В заключение концерта воспитанники детского сада подарили пенсионерам куличи и яйца, а батюшка их освятил, чем доставил большую радость детям и пожилым жильцам «Дома Заботы».

Затем праздник продолжился чаепитием, организованным отцом Георгием и социальной службой храма.

Снежана Коноплева

Антонина Макова

информационная служба

 храма «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск.