На базе Комитета по образованию города Ефремова состоялось подведение итогов конкурса скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца».

Весна – пора, когда оживает природа, расцветают деревья, птицы прилетают из теплых стран и радуют нас своим пением. В это время нашим пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия и поэтому дети их родители и преподаватели  позаботились об этом – сделали своими руками скворечники. Это весьма благородное дело для юных любителей природы.

В этом году в здании Комитета по образованию администрации МО город Ефремов прошло подведение итогов конкурса скворечников. В состав жюри вошли представители Ефремовского благочиния и Комитета по образованию. На рассмотрение были представлены работы учащихся школ города и района.

Работы оценивались в четырех номинациях: «Оптимальный вариант», «Лучшая дуплянка», «Сказочный дворец» и «Приз зрительских симпатий».

Каких только домиков не было на этой выставке! И совершенно простые, скажем так, классические скворечники, которые птицы, скорее всего, оценят в первую очередь, ведь они селятся в натуральных условиях, предпочитая дерево пластику или фанере. И расписные дворцы, выполненные с выдумкой и старанием.

Победителями конкурса стали учащиеся МКОУ «СШ №3», МКОУ «Большеплотавска СШ №22», МКОУ «ЦО №5», «Степнохуторская СШ № 32», МКОУ «Лобановская СШ № 11» и других учебных заведений.

Главный специалист МКУ «Центр обеспечения образовательной деятельности» Елена Николаевна Черных отметила:

— Очень отрадно видеть старание детей. Каждая работа по своему уникальна.  Видно, что дети очень старались, проявили творческий подход к созданию домиков для птиц.

Настоятель Свято-Никольского храма с. Мечнянка иерей Павел Зубков поделился своими впечатлениями:

— В каждой работе своя изюминка, частица души, которую вложил ребенок, занимаясь этим благим делом.

В завершение мероприятия представители Комитета по образованию и священники Ефремовского благочиния выразили благодарность всем за участие в этом замечательном конкурсе. Лучшие работы по мнению жюри отправятся на финальный этап конкурса, который пройдет в Туле.