Замечательный, светлый, чистый, наполненный добротой и любовью прошёл в детском саду МБОУ «ЦО № 46» утренник «Праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресенье», на котором присутствовал добрый друг и желанный гость — настоятель храма великомученика Георгия Победоносца п.Ленинский протоиерей Борис Монькин.

Стало хорошей и доброй традицией в детском саду МБОУ «ЦО №46» (учебный корпус №3 «Ленинская начальная школа») проводить Праздник Светлого Христова Воскресения – Пасхи. В этот день всё человечество, а значит каждый из нас, получает надежду на спасение, потому что Христос Воскрес. Отмечая этот праздник в детском саду, мы приобщаем наших детей к истокам православной русской культуры. Ведь наши дети — земные ангелы.

Участниками этого праздника были воспитанники всех дошкольных групп. А подготовили его и провели воспитатели и музыкальный руководитель Шелайкина Ольга Михайловна. В сценарий праздника были умело вплетены музыкальные номера и традиции русского народа празднования Светлой Пасхи. Праздник, наполненный народной музыкой, народными песнями, танцами и хороводами, излучали тепло и свет.

Музыкальный руководитель Шелайкина Ольга Михайловна открыла праздник: «Сегодня мы отмечаем самый радостный и светлый праздник – Праздник Пасхи. Все любят и ждут этот праздник – Праздник Пасхи! В этот день все христиане празднуют Воскресение Иисуса Христа. В светлый день Пасхи люди приветствуют друг друга словами: «Христос Воскресе!»

Ярко украшенный музыкальный зал, нежное дыхание весны, искренние нотки духовности и гармония с миром Детства царили вокруг. Украшением праздника стало исполнение девочками в ярких образах цветов танца «Бал цветов» и вдохновенно-нежным выступление девочек-ангелов!

Особенно интересной была встреча с настоятелем храма Георгия Победоносца п.Ленинский отца Бориса. Ребята слушали его, затаив дыхание: «Христос Воскресе! Я очень рад, что сегодня снова встретился с вами, в этом удивительном ангельском мире Детства, где вы все играете яркими красками, где царит добро, радость и дружба! Пасха всегда празднуется весной, именно тогда вся природа оживает, зима отступает, а на смену приходит теплая весна. Пожалуй, самое прекрасное время — солнце светит дольше и ярче, оно согревает теплом все вокруг, как будто сам Господь Бог нас вознаграждает. Именно в этот день радуют и люди, и природа!»

В продолжение беседы отца Бориса ребята исполнили нежную, солнечную песню «Светлая Пасха!». Ребята душевно, с нотками духовности, детской искренности и благочестия исполнили песню. Праздник, наполненный красивой музыкой, добрыми песнями о Воскресении Христа — нашего Спасителя, стихотворениями излучали тепло и свет.

В продолжение своего рассказа отец Борис поинтересовался: «Ребята, а у вас есть друзья?». Дети хором ответили, что есть. Отец Борис по-детски радостно сказал малышам: «Замечательно, что у каждого из вас есть друг, значит вы умеете дружить! А когда все живут в дружбе и радости, то и дела спорятся!» По доброй традиции отец Борис преподнес ребятам сладкие сюрпризы-сундучки, в которых находились конфеты.

По окончании праздничного мероприятия отец Борис встретился с педагогами образовательного учреждения. Он поблагодарил педагогов за важную, замечательную работу по духовно-нравственному воспитанию.

И мы, педагоги, понимаем, что дети — это всегда радость, всегда счастье, всегда красота и доброта. Светлое Христово Воскресение объединяет всех друг с другом, возрождая в каждом детскую чистоту и детскую веру. Отец Борис подчеркнул: «Сегодня я поистине ощутил всю радость и свет детского мироощущения. Я впитал в себя все самое доброе и дорогое, что царит в мире, где живут дети! Пусть Ваши сердца наполняются любовью, пусть милосердны будут к вам Ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!» 

Татьяна Петрович

заместитель директора МБОУ «Центр образования № 46»