В праздник Вознесения Господня в Свято — Богоявленском храме села Хитровщина состоялась благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов и предметов первой необходимости многодетным матерям, находящимся на попечении общины храма.

Что такое благотворительность? Вопрос довольно интересный.  Это понятие включает в себя оказание безвозмездной  помощи тем, кто в ней нуждается.  А если в двух словах, — творить добро. В широком смысле это помощь и спонсорская, и меценатская, и добровольные пожертвования, и даже социальное инвестирование. В истории России благотворительность обусловлена культурой нашего народа, его многовековой историей и, конечно же, его религиозным наследием.

И вот сегодня, в светлый праздник Вознесения Господня, в Свято – Богоявленском храме села Хитровщина, благодаря стараниям его настоятеля иерея Алексия Зенина и частного благотворителя, пожелавшего остаться неназванным, прошла благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов и предметов первой необходимости многодетным семьям села —  подопечным общины храма.

Темой беседы, состоявшейся после благотворительной акции, была выбрана тема о смысле христианской жизни. Помощник настоятеля по катехизации Назаренко Генриетта Алексеевна, приветствуя собравшихся, отметила важность подвига в жизни христианина, благодушия в терпении скорбей и молитвенного укрепления, неразрывно связанного с посещением храма, участия в Таинствах и понуждении себя к доброделанию.

В завершении встречи Генриетта Алексеевна ответила на вопросы присутствующих. В частности, стоит отметить вопрос Королевой Надежды: «К кому моменту службы лучше приходить маме с маленькими детьми, чтобы причастить детишек?».

Ольга Ивановна посоветовала Надежде постепенно увеличивать время пребывания детей в храме по мере их физического  духовного возрастания, начиная с пяти — семи минут до Причастия и заканчивая полноценным участием в Божественной Литургии. Также она отметила: «Приводя детей в церковь, необходимо объяснить им, зачем и для чего свершается то или иное действие во время службы. Для этого самой маме необходимо изучать Закон Божий для семьи школы (в редакции протоиерея Серафима Слободского)». Затем Свинухова Инна задала свой вопрос: «Как приучить детей к посту?». Генриетта Алексеевна в своем ответе сделала ссылку на слова апостола Павла – «детям потребна мягкая пища». «Не стоит заставлять детей строго исполнять церковный устав о посте, а нужно соразмерять пост с духовным возрастом и физическим здоровьем ребенка».

Проникнувшись словами Генриетты Алексеевны, подопечные решили поучаствовать в посадке цветов и благоустройстве цветников вокруг храма.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

Антонина Макова.