Воспитанники воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска с родителями и учителями совершили поездку на Куликово поле и Прощеный колодец.

Окончание учебного года — всегда радостное событие для всех учеников, и воспитанники воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» не являются исключением из их числа. Ребята, успевшие подружиться за несколько лет, проведенных вместе, с особенным удовольствием едут в паломническую поездку по святым местам родного края. В этом году решено было посетить дорогие для каждого туляка и россиянина Куликово поле и Прощеный колодец.

У входа в храм преподобного Сергия Радонежского на Куликовом поле, преподаватель воскресной школы Кондрашев Владимир Павлович напомнил о святости этого места.

«Куликово поле – колыбель нашего народа, начало славных побед и свершений нашего Отечества. Нам нельзя подвергнуть забвению страницы родной истории, но следует хранить память о доблестных героях и подвижниках благочестия», — сказал Владимир Павлович.

Помолившись в храме, посетив памятную стелу и сделав несколько фотографий на фоне яркой и душистой сирени, паломники продолжили путь к Прощеному колодцу.

Снова мысленно обратиться к событиям 1380 года ребят призвал настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска и директор приходской воскресной школы иерей Илия Семенов.

«Здесь, на Прощеном колодце, святой благоверный князь Димитрий Донской с ратниками омывали свои раны после битвы. Здесь же они прощались со своими погибшими братьями и в их память и память всех павших на ратных полях за веру и Отечество, Церковь молится в Димитриевскую родительскую субботу», — сказал отец Илия.

Своими впечатлениями от поездки поделились молодые прихожане кимовского храма Никита и Кирилл Семины: «Сегодняшний радостный майский день мы запомним надолго. Хотя мы раньше бывали на Куликовом поле, но путешествовать вместе со своими ровесниками и братьями по духу и вере намного лучше».

Подкрепившись в дружеском пикнике на зеленой лужайке, освежившись святой водой из источника, паломники благополучно вернулись домой.

 

Информационная служба

Кимовского благочиния,

Антонина Макова