В храме святого благоверного князя Димитрия Донского города Донского прошли торжества и крестный ход в честь престольного торжества 

В день престольного праздника в храме святого благоверного  великого князя Димитрия Донского,выполняя благословение митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, завершились празднования «Святого тридневия памяти святых и преподобных благоверных князей Димитрия и Ефросиньи».

С самого утра соборным служением духовенства храма и его гостей совершилась Божественная литургия, по окончаниикоторой был совершен крестный ход вокруг храма. После службы все прихожане были приглашены настоятелем храма протоиереем Алексием Горбатенковым на праздничную трапезу.

Ближе к полудню духовенство и прихожане храма начали движение крестным ходом по городу Донскому.Во время остановки крестного хода духовенством была отслужена утреня с полиелеем в честь святителя Алексия, митрополита Московского, и прославление благоверных князей Димитрия Донского и Евдокии Московской.

Пройдя крестным ходом через город, участники движения вернулись в храм, где и завершилиутреннее богослужение.

Настоятель храма протоиерей Алексий Горбатенков обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил подвиг благоверных князей Димитрия и Ефросиньи. «Подвиг благоверных князей, — сказал батюшка, —  наряду с благоверными Петром и Февронией, являются, кроме всего прочего, ярчайшим примером христианской жизни православных супругов, которые неся тяготы друг друга, достигли образа высоты христианской жизни и подвига. Для каждого из нас они сияют той вдохновляющей чистотой жизни, освящая и нам наши отношения и показывая, что в семейной жизни есть образ Христа, есть спасение Божие!».

Прихожанам горячо поблагодарили священника за теплые слова, сказанные им в проповеди на  престольный праздник.

Демишева Надежда выразила свои чувства по этому поводу: «Сегодня вновь явилось чудо соборного единства церкви, в молитве и общении я получила радость…».

Престольный праздник завершился, но память и благословение святых благоверных князей пребудет с нами.

 

информационная служба

Новомосковского и Куркинского

благочиния и г. Донского.