В Донском, у мемориального комплекса на братской могиле воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,  состоялась гражданская панихида,  совершенная протоиереем Андреем Жеребцовым, настоятелем храма всех святых в земле Российской просиявших, в 77 годовщину нападения фашистской Германии на нашу Родину.

Учащиеся, жители города, прихожане и священнослужители храма собрались у подножия мемориала, чтобы почтить память героев русского народа.

«Сколько бы ни прошло десятилетий и веков мы обязаны помнить об этой скорбной дате, потому что высокой ценой было заплачено за великую победу», — начала митинг заведующая библиотекой №2 Галина Дмитриевна Кудряшова. — Для людей, не видевших войны, очень важно помнить о том подвиге, который совершили наши предки. Потому что нет более великого подвига, чем «положить жизнь за други своя» (Ин. 15:14)».

Учащиеся школ не без волнения прочли несколько стихотворений, посвящённых войне, после чего настоятель протоиерей Андрей Жеребцов отметил, что первоочередной задачей сегодня является необходимость привить подрастающему поколению уважение к истории Отечества и любовь к Церкви.

По окончании заупокойной службы собравшиеся возложили цветы к подножию мемориала и почтили память героев войны минутой молчания.

После митинга Евгений Захаров отметил, что как для гражданина России 22 июня 1941 года является для него не просто датой, а примером готовности людей, живших в то время, принимать решения в сложных ситуациях, жертвовать собой ради общей Победы».

Татьяна Лазарева, фото автора