В праздник Рождества честного славного  Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в селе Никитском состоялось знаковое событие – освящение Креста для звонницы сельского храма.

Праздничное Богослужение в храме Великомученика Никиты совершил  благочинный церквей Воловского округа протоиерей Алексий Резухин. 

По окончании Божественной литургии был совершен чин освящения Креста, на котором присутствовали не только жители села, но и близлежащих населенных пунктов. Сам Крест был изготовлен общими силами жителей села Никитское  по благословению настоятеля отца Алексия. Жители и гости прошли крестным ходом с пением тропаря Кресту от храма до звонницы, на которую он и был водружен.

Отец Алексий обратился к собравшимся со словами благодарности прежде всего ко Господу, за то, что сподобил всех нас участвовать в этом торжественном событии, которое не случайно совпало с днем празднования Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Так же слова благодарности звучали в адрес жителей села, без которых данное событие бы не состоялось, и конечно ко всем собравшимся здесь на общую молитву.  

Батюшка особо отметил: « Самое главное это то, что на селе есть литургическая жизнь, она не прекращается, а значит, впереди нас ждут многие светлые начинания, ведь как говорил Апостол Павел «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4:13).

Мария Демкина: «Я впервые присутствую на таком важном событии как водружение Креста. В общей молитве сегодня чувствовалось единение всех присутствующих, не было разделения на местных и приезжих.  Все мы были сегодня общей семьей, которая празднует этот светлый день. Спасибо Господу за то, что собрал нас сегодня здесь, спасибо отцу Алексию за духовное окормление и помощь в благих начинаниях, и спасибо местным жителям, силами которых стало возможно это событие. И дай Бог, чтобы таких дней в нашей жизни становилось все больше и больше».

Демкин Алексей.