В Куркинском районе состоялось торжество в честь основания на территории Самарского волостного управления нового родника, который был создан жителями Силинских участков на берегу реки Птань.

Инициатором создания родника стал местный жителей Жидков Владимир Алексеевич и его семья. «В нашем населенном пункте, — сказал Владимир Алексеевич, — не было своего источника, приходилось ездить за питьевой водой, а это не очень удобно. В нашей семье было принято решение попробовать найти жилу воды и выкопать родник. Всем было трудно поверить, но с Божией помощью это удалось сделать с первого раза, возникали трудности из-за тяжелых камней, но и тут мы не остались без помощи. Лысенков Валерий Владимирович, директор крестьянского фермерского хозяйства выделил технику, за что ему огромное спасибо».

Сам день торжественного открытия начался с молебна, который отслужил иерей Алексей Дудин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Орловка, клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

По окончании молебна батюшка совершил освящение нового кладезя и поздравил всех присутствующих с праздником: «Вода сама по себе это уже событие — это жизнь для всякой Божией твари. Сам Господь освятил все водное естество на реке Иордан. Без воды все живое погибнет, и поэтому к ней нужно относиться бережно и благодарить Бога, за то, что он нам помогает найти источники вод. Спасибо Вам, дорогой Владимир Алексеевич, за ваш труд и добрую инициативу — сделать в этом месте колодец. Очень правильно, что перед его использованием мы помолились Богу, чтобы Он освятил источник. Ведь всякое доброе дело нужно начинать с молитвы, и тогда обязательно все получится и будет на пользу всем нам».

Продолжилось празднование концертной программой, после чего все собрались одной дружной се6мьей за большим круглым столом. Здесь были жители близлежащих населенных пунктов, которые съехались целыми семьями: дети, внуки тех жителей, которые когда- то жили здесь, чтобы вместе пообщаться и вместе отпраздновать замечательное событие для их местности — открытие нового источника чистой холодной родниковой воды.

Дудина Кристина

 фото автора