Священник храма Всех святых, в Земле Русской просиявших микрорайона Северо-Задонска города Донского посетил село Бороздино, что находится близ посёлка Ширинский. На молебне присутствовали сельские жители, а также верующие из других уголков Тульской области.

В преддверии праздника силами горожан северо-задонского прихода, духовенства и сельчан Бороздина территория вокруг храма Иконы Божьей Матери «Успение Пресвятой Богородицы» была приведена в порядок: выкорчеваны засохшие кусты и деревья, расчищена площадка перед храмом, насыпана дорожка, вынесена земля изнутри храма.

Сельчане тепло встретили священнослужителя, настоятеля храма Всех святых, в земле Русской просиявших микрорайона Северо-Задонска протоиерея Андрея Жеребцова.

В престольный праздник в соимённом храме иконы Божией Матери «Успение Пресвятой Богородицы» постройки 1882 года протоиерей Андрей Жеребцов, в совместной молитве с Боголюбивыми чадами из Новомосковска, села Иваньково, посёлка Ширинский, города Донского, а также воспитанниками воскресной школы при храме Всех святых, в Земле Русской просиявших микрорайона Северо-Задонска и учащимися школы-интерната города Донского, совершил благодарственный молебен Господу Богу нашему Иисусу Христу, освятил воду и благословил детей на начало очередного учебного года.

После чего священник обратился с пастырским словом ко всем присутствующим, рассказал о празднике и сердечно поздравил.

По окончании служения жительница села Светлана Дударева с необычайной радостью произнесла: «Для нас это целое событие, что здесь сегодня совершается молебен! Я готовилась к празднику и специально отпросилась с работы!».

Все пришедшие были приглашены к столу, с любовью украшенному и накрытому домашними яствами, на чаепитие. Низко кланяясь храму и горячо благодаря протоиерея Андрея Жеребцова, сельчане разошлись по своим домам.

Татьяна Лазарева

фото автора