Активисты православного волонтерского движения при храме в честь св. блгв. вел. князя Димитрия Донского г. Донского приняли участие в праздничных мероприятиях в Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска.

В этом году волонтерскому движению при храме св. блгв. вел. князя Димитрия Донского на светлый праздник Воскресения Христова исполнился год с момента его основания. И сегодня первый раз наши волонтеры приняли участие в богослужении в день престольного праздника летнего храма в честь свв. жен мироносиц Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска, где совершал Божественную литургию митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Литургия проходила в Успенском соборе, после чего состоялся крестный ход и закладка аллеи в честь свв. жен мироносиц перед воротами монастыря.

«Сегодня была очень торжественная служба, крестный ход, мы даже поучаствовали в закладке аллеи, все так хорошо организовано, получился настоящий праздник», — поделилась впечатлениями волонтер Нина Зелинская.

«Мы с удовольствием приедем и в следующий раз на архиерейскую службу», — высказала свое пожелание Зинаида Хорошилова.

Отрадно, что за общей молитвой были собраны женщины воистину подвижницы, те, кто объединены делами милосердия: это сестры милосердия г. Новомосковска и г. Донского, а теперь еще и волонтеры г. Донского. Как известно православному человеку, мы должны объединяться не только в каком-либо деле, но и в молитве, ведь как сказал Господь: «… Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Наталья Демишева,

 фото автора