В Куркинском районе прошла ежегодная благотворительная акция «Под Покровом Божией Матери», приуроченная одноименному православному празднику Пресвятой Богородицы, с целью поддержки малоимущих и многодетных семей, а также пожилых людей.

Благодаря отделу по благотворительности и социальному служению Тульской епархии и людей, которые имеют важную христианскую добродетель – милосердие, в храмах Куркинского района в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова и Святителя Николая Чудотворца села Орловка Куркинского района третий год проходит благотворительная акция «Под Покровом Божией Матери».

«Эта акция стала доброй традицией. Пречистая Дева Богородица является светлым примером христианской жизни, она никогда не отказывала ближним в помощи. Она является образом душевной чистоты, к которому должен стремиться каждый христианин. Совсем недавно православная церковь отмечала праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и именно название этого праздника носит наша акция, с помощью которой мы хоть немного, но поддерживаем нуждающихся в добром покровительстве», — отметил иерей Алексий Дудин настоятель храма Святителя Николая Чудотворца села Орловка и клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

Четырнадцатого и пятнадцатого числа были розданы продуктовые наборы нуждающимся прихожанам, тем людям, которые не смогли посетить в эти дни Богослужения. Волонтеры посетили на дому. С этого года в волонтерстве принимают участие воспитанники старшей группы воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

«Подарки, гораздо приятнее дарить, чем получать, особенно когда людям нужна помощь и поддержка от ближних. Мне очень тепло на душе от улыбок людей, которым мы раздавали продуктовые наборы, приятно осознавать, что мы кому-то смогли принести радость»,- отметила Крылова Полина, воспитанница воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

По окончании акции в храмах поселка Куркино и села Орловка был совершен благодарственный молебен ко Господу, Пречистой Богородице и всем святым.

Дудина Кристина

фото автора.