В межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский» состоялась беседа с батюшкой на тему «Православная семья».

По инициативе правоохранительных органов в отделение был приглашен священнослужитель, чтобы рассказать сотрудникам полиции о семейных ценностях.

Настоятель кафедрального собора в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», глава Общественного совета, помощник благочинного по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями протоиерей Анатолий Колонтаев- частый гость у сотрудников полиции. В этот раз батюшка рассказывал о сотворении первых людей Адама и Евы, о житии благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцах, о значении огласительных бесед перед таинствами Крещения и Брака. «Сам Господь Бог  еще первым людям в раю Адаму и Еве благословил их союз и сказал: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю»- и Иисус Христос, пребывая в Кане Галлилейской, освятил брачный союз и сотворил первое чудо, претворив воду в вино. Семья – это малая Церковь. Надо уделять большое внимание воспитанию детей в Боге. Для того чтобы семья была крепкой и сильной, нужно иметь такие качества, как терпение, умение прощать, смирение, когда человек может ради другого пожертвовать своим «я», своими желаниями, то это является одной из важных черт благочестивого брака», — рассказал отец Анатолий.

Помощник начальника межмуниципального отдела, начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Титов Владимир Николаевич задал вопрос: «Почему, чтобы повенчаться, нужно обязательно зарегестрировать брак в ЗАГСе?» Отец Анатолий ответил, что венчание- это великое таинство, и человек, если желание такое имеет, должен подходить к этому с большой верою, и никаких препятствий не должно возникать на этом пути. Если человек не может заключить брак на бумаге, значит у него какие –то сомнения или нет уверенности в своем избраннике или избраннице.

После беседы отец Анатолий окропил всех сотрудников и помещения отдела святой водой и преподал всем Божие благословение через крестное целование.