В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, состоялось подведение итогов Восьмого ежегодного конкурса детского творчества, организованного  приходом храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» с. Лёвинка Богородицкого района.

Конкурс  проходил в трех номинациях: литература, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество.  Для всех номинаций была дана общая тема:  «Храмы Тульской земли». Всего до участия в конкурсе было допущено более сорока работ.

Награждение победителей и участников конкурса состоялось в ДК Воровского поселка Товарковский. В этом году конкурс проходил  в ином  формате, чем обычно: не было долгих поздравительных  речей, праздничного концерта, не было даже награждения победителей и участников в обычном понимании этого слова.

Вместо этого  было неформальное общение настоятеля храма протоиерея Сергия Сёмочкина с участниками конкурса и их педагогами. Отец Сергий рассказал собравшимся о празднике Пасхи и призвал любить и почитать святыни своей малой родины: » Мы слышали об афонских монастырях, бывали в Храме Христа Спасителя, почитаем вселенских святых угодников Божиих, но зачастую не видим  и не обращаем внимания на те жемчужины православия, которые рядом с нами, любите святыни своей земли».

А затем было вручение подарков и благодарственных писем всем участникам конкурса. Наиболее сильные работы были отмечены дополнительными призами. Все участники  получили в подарок  книгу  «Слово мира и любви о Христе», проповеди митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

Директор ДК Воровского Белогурова Галина Павловна заключила церемонию награждения следующими словами: » Прекрасно, когда пасхальная радость сочетается с радостью творчества наших детей. Мы будто получаем Божие благословение на познание духовно-религиозной стороны жизни человека через процесс детского творчества».

Протоиерей Сергий Сёмочкин.

Фото —  Денис Шишков.