Клирик храма Всех святых, в земле Русской просиявших, иерей Роман Передиреев совершил освящение детского сада  МБДОУ «ДСКВ» №28  в мкр. Северо-Задонск, г. Донской.

Дети – это ангелы, живущие среди нас. Именно в них можно увидеть те добродетели, которые стремится обрести каждый христианин. От рождения своего  они обладают  чистотой и нелицемерием, искренностью и желанием верить и внимать взрослым.

За сохранение этой чистоты, прежде всего,  несут ответственность родители и воспитатели, которые с детства должны стремиться созидать и взращивать в детях  семя нравственности через общение с Богом. «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:13).

Для духовенства храма Всех святых, в земле Русской просиявших, началом работы в этом чрезвычайно важном направлении — духовном окормлении детских садов —  стало освящение здания детского сада № 28 клириком храма иереем Романом Передиреевым. Совершив праздничный молебен, на котором присутствовали воспитатели и воспитанники учреждения, священником Романом был совершен чин освящения самого здания детского сада и подсобных помещений.

Заведующая МБДОУ «ДСКВ» №28 Тегина Светлана Сергеевна  поблагодарила священника Романа за проявленное внимание к их учреждению и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с духовенством храма Всех святых, в земле Русской просиявших.

В конце встречи с напутственным словом к сотрудникам детского сада обратился иерей Роман Передиреев: «Ценность и важность профессии воспитателя трудно переоценить. По истине, это великое дело – направлять детей  в таком раннем возрасте. От воспитателя, учителя во многом зависит то, каким человеком впоследствии станет ребенок.  В современном мире, мире, быстро меняющемся и страшном, важность воспитания нашего будущего поколения в православных традициях чрезвычайно важна. На примере наших украинских соседей мы ясно можем видеть, к чему приводит ошибочность в воспитании и формировании моральных ценностей у поколения, воспитанного за последние десятилетия. Результатом этих ошибочных стандартов стало то, что люди остались лишенными своей веры, прав и возможности вести мирную жизнь на своей собственной земле».

Константин Костенко,

фото автора