В среду сплошной седмицы, 11 июня, болоховский храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» Киреевского благочиния отметил свой престольный праздник.

Праздничный день начался с Божественной литургии, которую совершил настоятель храма протоиерей Алексий Фролов. По окончании литургии перед чтимым сегодня образом Божией Матери батюшка и прихожане исполнили тропарь, кондак и величание. Все присутствующие совершили молебное пение, поблагодарив Спасителя и Его Пречистую Матерь за благодеяния.

Затем отец Алексий поздравил  паству  с престольным праздником:

-Дорогие братья и сестры!

Сегодня, в день престольного праздника, мы собрались здесь, под сводами храма, чтобы прославить «едиными устами и единым сердцем» Пресвятую, Пречистую, Славную Владычицу нашу Богородицу. Само назвние образа —  «Споручница грешных» — служит выражением безграничной любви Пресвятой Владычицы нашей Богородицы к грешному человеку. Помните, что Божия Матерь всегда  выступает несомненной Предстательницей, Поручительницей между кающимися грешниками и Господом Иисусом Христом. Она, наша Заступница и Ходатаица, предстоит пред Своим Божественным Сыном и поручается за всякого приходящего к Ней с горячей молитвой. Пусть же Пресвятая Владычица наша Богородица охраняет наш храм и родной город Своим Заступничеством и Пречистым Покровом!

Отец Алексий тепло поблагодарил всех, кто молитвенно разделил особенную радость престольного праздника и преподал пастырское благословение прихожанам храма, пришедшим на торжество.

Наталья Крючкова.