В день престольного торжества в селе Никитское Воловского благочиния Божественную литургию совершил настоятель иерей Димитрий Артамонов.

В старинном селе на берегу реки Непрядвы — два храма: древний- в честь великомученика Никиты (восстановлен, проходят богослужения) и  Свято-Троицкий, который ждет своего часа.

По традиции храм был украшен березками и свежей душистой травой. Во время богослужения в храме царила молитвенная и праздничная атмосфера.

После литургии была отслужена особая Троицкая вечерня, и прихожане вместе с отцом- настоятелем прошли крестным ходом к Троицкому храму под радостный перезвон колоколов.

Отец Димитрий обратился к молящимся с пастырским словом: «Возлюбленные о Христе дорогие братья и сестры. Сердечно благодарю вас за совместную молитву и от всей души поздравляю с великим праздником- днем Святой и Живоначальной Троицы – нашим престольным торжеством.

 После Вознесения Господа Иисуса Христа святые апостолы, по слову своего Божественного Учителя, оставались в Иерусалиме, ожидая Святаго Духа, Которого Господь обетовал послать от Отца. Этот день еще именуется Пятидесятницей, так как Святой Дух сошел на учеников Христовых на пятидесятый день после Воскресения. Святой Дух дает благодать, которая действует в Церкви Христовой.

Призываю на вас щедрое Божие благословение. Пресвятая Троица, Боже наш, слава Тебе. Аминь».

Мария Николаевна, прихожанка: «День Святой Троицы люблю с самого детства. Много традиций хранит православный русский народ. Помню, как в детстве после службы собирались за столом дома, а потом ходили с поздравлениями к соседям».

Любовь Михайловна, певчая: «Радостно в этот светлый торжественный день. Духовное торжество переполняет душу и сердце. Праздничная служба, крестный ход под звон колоколов, радостные лица детворы. У всех праздник!»

 

 Пресс-служба Воловского благочиния.