Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» города Болохово протоиерей Алексий Фролов в очередной раз посетил с пастырским визитом ГУЗ «Областной противотуберкулёзный диспансер», расположенный в посёлке Петелино.

Как всегда, с большой радостью отца Алексия ждали пациенты и медицинский персонал больницы. В молитвенной комнате в честь святых Двенадцати целителей батюшка совершил водосвятный молебен и вознёс молитвенные прошения о здравии всех  находящихся здесь на лечении.

Затем отец Алексий рассказал пациентам о смысле отмечаемого на текущей седмице праздника – Дня памяти всех святых.

— Этот праздник, который мы отмечаем на первой после Троицы неделе, без преувеличения, можно назвать именинами каждого из нас: ведь все мы в таинстве Крещения получили имя в честь определённого святого. Православный человек имеет двух покровителей и предстателей перед Господом: Ангела Хранителя и святого угодника Божия. Они наши ближайшие помощники и заступники во всех благих начинаниях. Поэтому молитвенно обращайтесь к ним как можно чаще, и Господь, по их ходатайству, дарует вам  помощь и укрепит в скорбях и искушениях.

— А где можно узнать, в честь какого святого угодника Божиего мы названы? – поинтересовалась пациентка Дарья.

Отец Алексий ответил, что существуют православные календари, в которых на каждый день упомянуты все святые, память которых празднуется.

-Как следует проводить именины? – спросила пациентка Анна.

— Это особенный день в жизни каждого христианина, когда мы возносим хвалу нашему святому покровителю и помощнику. Поэтому принято готовиться к нему заранее, чтобы в день именин исповедоваться, а затем приступить к таинству Святого Причащения, — рассказал батюшка.

Пациенты поблагодарили отца Алексия за интересную беседу и испросили его пастырского благословения. После окропления святой водой батюшка благословил каждого из них через целование креста и пожелал скорейшего выздоровления, как телесного, так и духовного.

Наталья Крючкова.