Ежегодно в Новомосковске в честь Дня молодежи  проходят праздничные мероприятия с участием самых известных молодежных  организаций города. В числе приглашенных уже второй год активисты православного движения «Георгиевцы!».

Как и обычно, празднование Дня  молодежи происходило в несколько этапов. В преддверии праздника в центре города прошел фестиваль визуальных инициатив «Мы – молодые!». Подобный  арт-фестиваль  проходит не в первый раз. Комитет по молодежной политике администрации Новомосковска положил начало этой доброй традиции еще в 2007 году.  

В этом году участники молодежных организаций и клубов, вооружившись красками и своим энтузиазмом, рисовали свои идеи на лавочках. Тематика фестиваля неразрывно связана с местом его проведения – Пушкинский сквер. Потому участники пытались передать свои ассоциации с творчеством великого  русского поэта. «Георгиевцы!» украсили лавочки в свои традиционные цвета.

 Калейдоскоп праздничных мероприятий, посвящённых Дню молодёжи России, 26 июня продолжил открытый городской турнир по пейнтболу.  13 команд различных молодежных организаций сражались между собой в «красочных» боях. Команда «Георгиевцев!» также приняла участие в этих баталиях. Несмотря на старания, «Георгиевцы» в результате последнего отборочного сражения выбыли из борьбы, уступив игрокам команды «Дружины», представлявшими добровольную народную дружину Новомосковска. Борьба шла до последней секунды, победителя схватки определяли судьи по количеству  оставшихся патронов так команда «Дружина» победила команду «Георгиевцы» всего на три патрона и прошла в следующий этап соревнования. Однако поражение не смогло испортить праздничного настроения. К тому же в таких соревнованиях актуален олимпийский девиз: «Главное не победа, а участие!».

Завершилось празднование Дня молодежи концертом творческих коллективов  города и награждением отличившихся в сфере работы с молодежью. За большой личный клад и активную плодотворную работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи руководителю движения «Георгиевцы!» Шведкову Евгению была выражена благодарность главы администрации Новомосковска.

«За два года с небольшим мы смогли добиться многого. Мы планомерно разрушаем стереотипы, показывая, что православный молодой человек может быть современным, образованным, веселым. Конечно, предстоит сделать еще много, очень много, но нас это не пугает. Наоборот, мы ждем новых побед и новых вершин», — поделился впечатлениями Евгений Шведков.