В рабочей встрече, которая прошла в здании регионального правительства, приняли участие благочинный церквей Тульской епархии по Тульскому городскому округу, председатель отдела по социальному служению и благотворительности, протоиерей Сергий Резухин и руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белевской и Алексинской епархии иерей Димитрий Ерохин.

Работу заседания возглавил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В своем обращении глава региона подчеркнул, что в настоящее время в Российской Федерации прикладываются большие усилия, направленные на организацию национальной комплексной системы реабилитации и ресоциализации потребителей психоактивных веществ и снижение уровня потребления наркотиков.

При этом губернатор выделил особую роль в этой деятельности организации региональных и муниципальных сегментов реабилитации наркопотребителей.

«Необходимо активизировать деятельность, направленную на организацию в регионе системы социальной реабилитации, а также на обеспечение постреабилитационного патроната людей, прошедших курс лечения и медицинскую реабилитацию», — подчеркнул Владимир Груздев.

О том, что в  последнее время в Тульской области была проделана существенная работа по созданию системы реабилитации наркозависимых людей, говорилось в сообщениях основных докладчиков заседания.

Так, следуя повестке дня, с сообщением о мерах, направленных на обеспечение социальной реабилитации лиц, прошедших лечение и медицинскую реабилитацию выступил заместитель министра- директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов.

Затем члены антинаркотической комиссии ознакомились с докладом главного внештатного специалиста, нарколога департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Михаила Груздова о деятельности наркологической службы Тульской области по обеспечению оказания специализированной помощи лицам, употребляющим наркотические, психотропные и другие одурманивающие вещества».

Продолжили тему глава администрации МО Ясногорский район Екатерина Абросимова и первый заместитель главы администрации МО Одоевский район Виктор Толкачев, представившиеотчеты о работе муниципальных антинаркотических комиссий.

В завершении заседания выступил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области – руководитель аппарата антинаркотической комиссии в Тульской области Владимир Ярошевсий, который ознакомил собравшихся с организацией региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализациипотребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Марина Полянская