В день празднования святых апостолов отец Александр Звягин, настоятель Иоанно – Предтеченского храма поселка Епифань, вместе с певчими  Урванцевой Мариной Николаевной и Мещеряковой Еленой Александровной посетили дом престарелых при епифанской больнице, где они отслужили молебен  и поздравили насельников с праздником.

Всегда тепло и с большой радостью встречают батюшку не только медицинские работники этого богоугодного заведения, но и его насельники. Престарелым людям особенно необходимо внимание и забота. Пусть у некоторых из них нет родных, а друзья и знакомые просто забыли об их существовании, медицинский персонал стал для всех них большой дружной семьей, а визиты священника всегда приносят радость общения.

К этому событию насельники дома престарелых готовятся с особой тщательностью: принаряжаются, наводят порядок.

Самый старший в коллективе — 90-летний  Иван Петрович Саломатин —  прочел отцу Александру очень душевные стихи.Пусть телесное здоровье дает сбои, память не подводит, и поражает живость ума этого старого человека.

Иван Петрович расспросил батюшку о прошедших недавно праздниках и об их истории, поблагодарил за его внимание и подарки, а также выразил надежду на скорую встречу, которой он всегда очень рад. 

Майорова Тамара Ивановна спросила священника: «Как же приготовиться к причастию в наших  условиях, и как же поститься, если хочется, а возможности нет?»

На этот вопрос отец Александр дал ответ: «Вы находитесь не дома, и не от вас зависит приготовление пищи, но Господь от нас ждет  дух сокрушен, и нам надо стараться держать духовный пост. Как только вы  того пожелаете, я буду приезжать к вам. По возможности, я причащу всех желающих и готовящихся к причастию».

Всегда рады визиту священника и сотрудники дома престарелых. Медицинская сестра Конопелько Лариса Николаевна готова помочь каждому, старики ее очень любят. Батюшка привез сладости к чаю, чтобы старики чувствовали праздник и после его отъезда.

Священник Александр Звягин

Антонина Макова