В Воскресенском соборе города Венева прошла вторая ежегодная выставка коллекционных тарелочек, привезенных настоятелем и прихожанами храма из паломнических поездок.

Мы всегда должны думать не о своих личных делах и удобствах, а о пользе ближним, которую можем принести.

Императрица Александра Федоровна Романова.

 

В прошлом году  в Воскресенском соборе города Венева проходила выставка «Тарелочка на память» из личной коллекции настоятеля протоиерея Павла  Кузнецова , привезенных со святых мест различных уголков земли .

На прихожан собора эта выставка произвела большое впечатление. Доронина Наталья сказала: «После этой выставки я многое узнала о монастырях и храмах, сегодня батюшка нам показал новые привезённые  и подаренные добрыми людьми тарелочки».

«В этом году Господь сподобил меня посетить Святую Землю, — рассказывает отец  Павел, – и я оттуда привез  две тарелочки- Иерусалим и Вифлеем. Это сувениры, которые будут напоминать мне и моим близким о том месте, где мы когда- то побывали. Также мне были подарены тарелочки с Новодевичьим  монастырем,  с  Чувашии была привезена тарелка с изображением Свято – Троицкого  Антониево-Сийского монастыря 1520г».

Прихожанам было очень приятно услышать из уст своего батюшки, что благодаря людям и большим старанием и любовью самого отца Павла его коллекция постоянно пополняется.

Памятный подарок- это настолько ценное дело, которое составляет нашу жизнь, историю нашей жизни, о которой всегда будут помнить наши дети, внуки, правнуки… 

Екатерина Ворсобина,

Фото автора