В Свято-Казанском храме села Иваньково Кимовского района на месте старого разрушенного погоста был воздвигнут крест в память о тех людях, которые захоронены в этом месте.

На старом погосте села Иваньково когда-то давно уже был установлен крест, но со временем он просто развалился из-за действия осадков. Активисты из прихожан Казанского храма решили соорудить новый крест и поставить его на старое место, чтобы каждый житель села  помнил, что на этом месте покоятся останки их предков. Событие это состоялось после празднования престольного торжества храма – дня явления иконы Божией Матери во граде Казани.

Настоятель Казанского храма иерей Артемий Зубарев благословил эту работу и всячески содействовал сооружению нового креста.

По окончании работы батюшка сказал напутственное слово, обращаясь ко  всем, кто пришел почтить память почивших сродников.

В своем слове отец Артемий обратил особое внимание на то, насколько сегодня важно помнить о своих близких, которые уже пребывают в горнем мире, обращаться к ним за молитвенное помощью и поддержкой, а также самим молиться о них. «И теперь, имея уже видимый знак на этом памятном месте, — сказал батюшка, — мы можем с вами притекать к нему и возносить свои молитвы непосредственно у креста, который будет для нас живым напоминанием о том, что наши близкие не ушли в небытие, а,  подобно Христу, пребывают в другом мире, со Христом, в ожидании своего личностного воскресения, дабы славить Творца, подобно Ангелам».

В конце своей речи батюшка поблагодарил за участие всех, кто нашел возможность, время и силы для того, чтобы прийти и вознести свои молитвы к Богу.

 

Священник Артемий Зубарев

Антонина Макова