Настоятель Свято-Знаменского храма села Волово иерей Владимир Федак  провел водосвятный  молебен с   чином освящения меда нового  урожая  в селе Баскаково.

Село Баскаково находится в живописном месте, окруженное полями и лугами. У местных пчеловодов здесь пасеки. В день Всемилостивого Спаса на освящение меда они приносят его в храм, чтобы освятить, поблагодарить Бога и помолиться о здравии  своих близких.  

Отец Владимир  напомнил собравшимся людям: « За всеми заботами  по хозяйству не забывайте о самом главном —  о спасении  своей души. Как написано в Священном Писании, « всякое даяние благо и всяк дар  совершен  свыше есть »,  поэтому люди, которые стремятся жить достойно звания христианина,  получат от Бога награду не только в этой жизни, но и в вечной».

Жительница села Зинаида Дятлова сказала: «Хорошо, что есть возможность  прийти, помолиться и  поблагодарить Бога за Его благодеяния к нам, ведь душа радуется, когда к нам в село приезжает батюшка,  чтобы совершить молебен или панихиду».

А Параскева  Кузьмина  поблагодарила батюшку: « Так радостно, что есть возможность привести  внуков  на молебен  с освящением меда. Они-то  ко мне из Москвы приехали, а тут и Богу помолятся, и медку поедят».

По  окончании молебна батюшка окропил всех святой водой,  и люди с  радостью на сердце и улыбками на лицах пошли каждый в свой дом.

                                                                                        Светлана Федак.