С 10 по 20 августа в Крыму проходил I международный молодежный слет «Таврида 2014», собравший около 2000 участников со всей России и гостей из 60 стран мира. В рядах «жителей Тавриды» были новомосковские «Георгиевцы!».

Международный молодежный слет «Таврида» в Крыму собрал на черноморском побережье начинающих ученых, архитекторов, журналистов, представителей общественных патриотических движений. Кто-то из них уже может рассказать об успехах в своем деле, а кто-то готовится покорять профессиональные высоты.

Иностранная речь и русские песни. На одном пол, в поселке Орловка, неподалеку от Севастополя, разместились почти две тысячи гостей из 60 стран. Таврида – это целая страна! Территория — около 10 гектаров, своя береговая линия и выход к морю, свое радио и свой особый уклад жизни. График участников расписан буквально по минутам. Мастер-классы и лекции от именитых гостей: известные журналисты, политики, спортсмены и актеры, экономисты и общественные деятели, предприниматели и чиновники, все почетные гости прибывали, чтобы передать свой опыт, свои знания участникам форума.

Министр образования России Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, министр культуры России Владимир Мединский, министр по делам Крыма, и.о. руководителя Федерального агентства по туризму, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) и еще более 40 высокопоставленных гостей посетили ребят.

В перерыве между лекциям, у участников слета была возможность знакомиться друг с другом в доме общественных объединений, в котором были представлены различные молодежные проекты со всей России. Так, одним из проектов в области молодежной политики была представлена Международная православная молодежная программа «Вера и Дело», разработанная Синодальным отделом по делам молодежи. Честь презентовать эту программу была предоставлена объединению православных и патриотических молодежных движений «Георгиевцы!».

Особенно отрадно, что активисты православного молодежного движения «Георгиевцы!» из Новомосковска приняли участи в этом мероприятии. На протяжении 10 дней ребята с достоинством представляли проекты Русской Православной Церкви перед интернациональной аудиторией.

«Море, солнце, встречи с людьми из разных уголков планеты, интересные вечерние развлекательные мероприятия, все это, конечно, здорово, но самое главное то, что мы смогли узнать много нового и полезного для себя. И теперь мы сможем все это использовать в своей повседневной деятельности. Особенно волновало то, что нам доверено представлять международную программу «Вера и Дело», но мы справились»,- поделилась своими впечатлениями координатор движения Алена Зуева.

«С поставленной задачей мы справились, набрались новых знаний и позитивных эмоций, искупались в Черном море и позагорали под лучами крымского солнца, а главное, нашли новых друзей и единомышленников. Все было очень здорово! Только одно не могу понять, как же это так получилось: и хорошенько отдохнуть и славно поработать одновременно?» — рассказал о своих впечатлениях руководитель движения Евгений Шведков.

 

 

Служба информации Новомосковского благочиния