Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов был приглашен активистами Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» в офис для беседы.

 Беседа началась с совместной молитвы и объявления священника о предстоящем празднике Дня семьи в день памяти благоверных князей Петра и Февронии 14  сентября.

Общение было выстроено в форме дружеской беседы за приятным чаепитием. Общие для всех родителей вопросы касались просмотра мультфильмов детками, обучения в школе, а также подготовки детей к причастию.

Балгазина Наталья, мать троих детей, поделилась мыслями о взаимоотношении родителей и детей в связи с переходным возрастом. Все присутствующие обменялись опытом преодоления конфликтных ситуаций в семье.

Пучкова Елена была заинтересована проблемой тяжелых детских болезней, детской смертности и возможного отношения этого к родовому проклятию.
Священник Георгий в духе мира и любви попытался ответить на все интересующие многодетных мам вопросы, а также, в свою очередь, задал несколько вопросов, интересующих лично его.

В завершение встречи батюшка сказал: «Давайте постараемся в воспитании детей опираться на дух Евангелия и не лишать детей возможности участвовать в молитве и богослужениях, как Сам Господь нам повелел: «Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им; ибо таковых есть Царствие Божие». Очень часто родители, предаваясь лени телесной и лени духовной, не причащают  своих детей. Вам, родителям, надо хорошо понимать, что оставлять своих детей без причащения, значит, без должного внимания оставлять слова Спасителя».

Многодетные мамы горячо поблагодарили священника за содержательную и душеполезную беседу и попросили такие встречи сделать регулярными.

 

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова