В МБОУ СОШ №18 города Новомосковска состоялись открытые уроки, на которых побывал клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» протоиерей Михаил Новиков.

В России продолжаются мероприятия, проводимые в честь 700-летия со дня рождения этого великого игумена земли Русской. Школьники, в чьих классах ведется преподавание предмета основы православной культуры, решили по-своему отметить эту знаменательную дату в жизни православного общества. Открытые уроки состоялись во вторых и шестых классах. Отраден тот факт, что ребята сами пригласили батюшку и подготовили прекрасные презентации о великом русском святом Сергии Радонежском.

Романенко Даниил, ученик 2в класса, познакомил ребят со своим рассказом под названием «Жизнь и чудеса преподобного Сергия Радонежского». Эта работа Даниила приняла участие в конкурсе  «700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского».

Скоробогатова Алина вместе со своей учительницей Минкевич Еленой Викторовной подготовили и показали презентацию «Образ Сергия Радонежского в искусстве».

Ученик 6в класса Бреднев Кирилл представил для своих младших товарищей презентацию на тему «Преподобный Сергий Радонежский». Ребята не только с интересом слушали рассказ Кирилла, но и рассказывали сами то, что знают о великом русском святом.  

Школьники шестых классов собрались в актовом зале для того, чтобы посмотреть презентацию «Мой день в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре» Васьковой Элины, с которой она заняла второе место на конкурсе «Прикосновение к святому». Ребята и учителя похвалили Элину за её  достижения.

В конце встречи перед школьниками со словами назидания выступил отец Михаил. Он сказал: «Ребята, меня очень порадовали ваши достижения, желания к труду и учебе. Хочу всем вам напомнить, что надо верить и молиться преподобному Сергию, много трудиться — это обязательно принесет благие плоды в вашей жизни. При имени преподобного Сергия народ вспоминает своё нравственное возрождение, которое святой вложил в каждую душу. Давайте будем стараться жить так, как завещал великий святой земли русской –  иметь страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную…»

 

Антонина Макова