Второго октября в сельском доме культуры поселка Пронь Кимовского района состоялось мероприятие, посвященное международному Дню пожилого человека.

День пожилого человека стали отмечать в Европе и Америке с 1991 года, а в нашей стране с конца 90-х годов прошлого столетия. В этот день все культурные и развлекательные мероприятия проводятся с учетом вкусов и предпочтений пожилой части населения нашей страны. Конечно же, забота о стариках – дело повседневной важности, но именно в праздник хочется доставить им особенное удовольствие. Вот и жители поселка Пронь каждый год отмечают день пожилого человека праздничными мероприятиями, непременными гостями которых становятся и священнослужители.

Праздник для своих односельчан подготовили сотрудники местной библиотеки и Дома культуры. Ведущие — Федулова Татьяна Владимировна, заведующая Домом Культуры и Клишина Наталья Александровна, заведующая библиотекой, — начали праздник со стихов:

«Так жизнь идет по кругу,
Года спешат друг к другу,
Но радостью, надеждой
Наполнен год и век.
И в день осенний, яркий
Прими и Ты подарок,
Наш пожилой, любимый,
Наш добрый человек!»

Затем поздравительное слово предоставили священнослужителю, приглашенному на мероприятие, — настоятелю Свято-Введенского храма иерею Георгию Протопопову.

Батюшка сказал: «Это праздник мудрых людей, имеющих большой жизненный опыт и готовых наставить молодое поколение не только в житейских вопросах, но и в делах веры,поскольку на их жизненном пути выпало немало запретов, связанных с посещением храмов и вообще церковной жизни. Вы уяснили золотое правило христианства — «поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами». Здоровья вам и радостных       дней!»
После слов отца Георгия праздничное мероприятие продолжили выступления учеников младших классов сельской школы. Румянцева Вероника прочла стихотворение:

«Бабушке — солнышко, дедушке — стих,
Много здоровья вам на двоих,
Счастья желаю еще на два века,
С днем пожилого вас человека!»

Дети участвовали в конкурсе «Кто изготовит лучшую поздравительную открытку», а потом все вместе танцевали эстрадный танец «Веселое настроение». В конце праздника всем бабушкам были подарены подарки, которые дети изготовили своими руками.

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова