В актовом зале культурно-делового центра «Азот», самом большом зале города, не было свободного места. В минувшие выходные г. Новомосковск чествовал педагогов различных образовательных учреждений города: учителей, воспитателей, работников дополнительного образования.

Среди почетных гостей праздника, которые пришли поздравить учителей, были: глава администрации МО г. Новомосковск Вадим Жерздев, благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр, председатель комитета по образованию и науке администрации МО г. Новомосковск Ирина Руденко.

«Я выражаю слова благодарности тем, кто вводит нас в страну знаний, кто учит разумному и доброму. Великая миссия учителя — влиять на умы и сердца своих воспитанников, ведь в каждом из нас есть частичка душевного, тепла, мудрости и профессионализма своего педагога!» — тепло поблагодарил присутствующих Вадим Жерздев. Он отметил, что вся система образования Новомосковска, опираясь на богатейший опыт, продолжает развиваться и совершенствоваться. 

Архимандрит Лавр, обращаясь к учителям и ветеранам педагогического труда, сказал: «Дорогие мои учителя! Я сердечно поздравляю вас с вашим праздником! Апостол Иаков в своем Послании говорит: «Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». Вы выбрали очень сложную, но необходимую профессию: воспитывать и учить детей.

Еще Аристотель сказал: «Учителя, которым дети обязаны воспитанием почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь. Вот и я вам желаю делать все для того, чтобы дети, которых вы учите, были благодарны вам всю жизнь».

Ирина Руденко, поздравляя педагогов, пожелала им профессиональных успехов в работе, любви и мира в семьях, а также познакомила присутствующих с педагогическими династиями города и района, общий педагогический стаж каждой семьи составляет более 70 лет.

По окончании торжественной части поздравить своих педагогов спешили детские и молодежные вокальные и танцевальные коллективы города.

 

Отдел религиозного образования и катехизации Новомосковского благочиния