В Свято — Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района состоялась благотворительная акция, приуроченная к празднику Покрова Божией Матери.

В последнее время в России появилось большое количество некоммерческих организаций, оказывающих безвозмездную помощь нуждающимся в ней людям. Очень часто получается так, что эти самые нуждающиеся люди и не знают об их существовании. Есть и много простых людей, желающих участвовать в благотворительности, но в силу разнообразных причин этого не делают, видимо опасаясь, что помощь не дойдет до адресата.

Есть и другие люди, которые делают добро просто так, потому что руководствуются в своих делах большой житейской мудростью, любовью к людям и необычайной душевной добротой. Таких немного, но они есть.

Есть такой человек и в селе Хитровщина Кимовского района. Из года в год благодетель, пожелавший остаться неизвестным, оказывает посильную помощь общине Свято — Богоявленского храма.

Община храма окормляет пятьдесят одну многодетную семью. Сегодня многодетные родители приняли участие в благотворительной акции, приуроченной к празднику Покрова Божией Матери. Помощник настоятеля храма иерея Алексия Зенина по социальной работе Федькина Ольга Ивановна и внештатный сотрудник социальной службы храма Назаренко Маргарита Алексеевна пригласили своих подопечных для получения очередной благотворительной помощи.

Сотрудники социальной службы храма, наряду с материальной помощью многодетным семьям, оказывают по благословению настоятеля ещё и духовную поддержку своим подопечным.

Маргарита Алексеевна провела с собравшимися  прихожанами беседу о  празднике Покрова Божией Матери и его значении для православного человека. Она отметила: «Этот праздник напоминает нам о том, что Божия Матерь проявляет попечение и поистине материнскую заботу обо всех верующих, поэтому мы всегда можем обратиться к Ней с любой просьбой, и Она обязательно поможет всем нуждающимся».

Многодетные родители изъявили искреннее желание внести свою посильную лепту в дело благоукрашения храма. Они дружно взялись за уборку территории от листвы и мусора, а также утеплили растения, подготовив их к зимним холодам.

По завершении всех трудов большой и дружной компанией вместе с батюшкой Алексием прихожане устроили чаепитие со сладостями.

 

Священник Алексий Зенин

Антонина Макова