В городе Донской Новомосковского благочиния на озере Голубая волна состоялось таинство Святого Крещения над беженцами из Украины и Армении.

После курса предварительных огласительных бесед клирик Преображенского храма поселка Бобрик-Гора города Донской иерей Олег Попов крестил полным погружением беженок из Украины  и Армении.

Одна из беженок с Украины Дарья Кравченко рассказала о том, как Господь судил ей с сестрой принять крещение в России: «Мы с сестрой из Горловки Донецкой области. Уехали оттуда, когда начались военные действия. И так получилось, что здесь, в России, мы начинаем новую жизнь не только физически, но и духовно: с соединения с Богом, с очищения своих грехов».

Даниелян Манушах, женщина, приехавшая в Россию из Нагорного Карабаха, вместе со своим сыном поделилась своими переживаниями такого важного события в своей жизни: «Сами мы из Армении, из Нагорного Карабаха. Получилось так, что мы с сыном оказались в России. И мне было суждено здесь пережить потерю своего младшего сына. Через это горе я пришла к Богу. Сегодня я  самый счастливый человек, потому что поняла, что эта жизнь – она пробная, а настоящая будет там. Поэтому нам нужно жить по-христиански».

По завершении таинства отец Олег обратился к ним со словом назидания: «По слову святого Исаака Сирина, «Христос насаждается в сердца наши Таинством святого Крещения, как семя в землю. Дар этот сам собою совершенен, но мы его или развиваем, или заглушаем, судя по тому, какую жизнь проводим после Крещения». Сегодняшним крещением этот дар вам дан, а будет он развиваться или заглушаться, зависит от вашей дальнейшей жизни. Этот дар сияет во всем своем совершенстве только в тех, кто после таинства начинает жить духовной христианской жизнью, которая основана на заповедях Божиих, а для этого необходимо изучать слово Божие. Сегодня, в этот знаменательный для вас день я дарю вам всем Святое Евангелие и молитвословы, которые должны стать руководством в вашей повседневной жизни».

«Я думаю, что наши с вами предварительные беседы не прошли даром, и мы с вами еще не раз будем встречаться в нашем храме. Да примет вас под свой спасительный Покров Матерь Божия», — закончил отец Олег.

Новопросвещенная Ксения Кравченко  от лица всех крещенных сердечно поблагодарила отца Олега: «Сегодня мы стали членами Христианской Православной Церкви, сегодня для нас начинается новая жизнь, жизнь во Христе, и ваши подарки, безусловно, окажут нам реальную помощь в нашем христианском становлении».

 

Социальный отдел Новомосковского благочиния