В воскресной школе при Северо-Задонском храме Всех святых, в земле Русской просиявших, прошла акция по уборке и подготовке к зиме родного города.

Вот и наступила осень, все короче становятся дни. Постепенно улетают в теплые края перелетные птицы. Деревья, в тени которых еще недавно мы спасались от палящего летнего зноя, покрылись золотым нарядом и теперь сбрасывают его на уставшую землю. Прихожане храма Всех святых, в земле Русской просиявших, решили, что пора провести субботник. Инициаторами наведения порядка и чистоты стали воспитанники воскресной школы.

Вопрос уборки  возникает каждый год. Работа по уборке храмовой территории стала для школьников доброй традицией. Вот уже второе поколение учащихся воскресной школы делает это благое дело. «Привести в порядок родной город- наша прямая обязанность. Мы убираем за  собой, где-то за своими товарищами, и за самой природой, в конце концов. Формируется ответственное отношение к окружающей нас природе, а также присутствует элемент коллективной работы. Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы», — так выразил свои мысли Иван Турищев.

Дети работали с таким энтузиазмом, что, очищая территорию от мусора, стремились обогнать друг друга. Необычное соревнование привело к тому, что в самые короткие сроки участок вокруг храма был приведен в полный порядок.

По окончании субботника, который стал радостным событием для его участников, работники прихода угостили ребят чаем со сдобной выпечкой, а отец Роман подвел итог мероприятия такими словами: «Целью нашего мероприятия послужило желание показать нашим детям, что для того, чтобы изменить что-то в этом мире, нужно начать в первую очередь с себя, со своего двора, города, в котором живешь.Никакая иная сила не делает человека великим и мудрым, как это делает сила труда — коллективного, дружного, свободного.Сущность человека лучше всего, благороднее и совершеннее всего выражается через его деяния, через его труд и творчество».

 

Константин Костенко.

Фото автора.