Активисты православного молодежного движения Всехсвятского кафедрального собора по собственной инициативе провели акцию против празднования Хэллоуина на территории площади Ленина.

Хэллоуин – языческий праздник, который прямо противоположен сути Православия. Мода на его отмечание появилась сравнительно недавно – по сути, молодежь нашла новый повод, чтобы повеселиться, не задумываясь, к чему это ведет. Игра с демоническими духами – опасная игра; изображая демонов, человек, сам не понимая, может призвать их в свою душу.Активисты православного молодежного движения решили провести акцию информационного характера. Никаких радикальных мер, скандирований, лозунгов – просто информационные листовки с тезисами. Естественно, активисты понимали, что многие люди лишь посмеются, получив буклет о вреде Хэллоуина: «Подумаешь! Это всего лишь вечеринка!» Но в то же время, многие смогут задуматься. Надо заметить, что тема в целом привлекала внимание туляков. Некоторые активно высказывались про празднование в негативном ключе, к чему располагали еще политические настроения.  Казалось, что жителям города не хватает подобных акций со стороны православных движений. Живой интерес проявлялся не только по отношению к обсуждаемой теме Хэллоуина, но и к самим активистам.

— Кто это?

— Это православные ребята.

Такие диалоги можно было услышать в толпе. «Мне кажется, подобными акциями мы расширяем сознание туляков. Даже, если один человек из десяти, получивших листовку, задумается о сохранности своей души – это уже отличный результат для нас», — говорит активистка православного молодежного движения Астахова Екатерина.  Да, можно пройти мимо, предоставив право людям сами решать, но движение считает своим долгом проинформировать горожан, поделиться своей позицией в отношении таких, казалось бы, мелочей, как костюмированная вечеринка по случаю языческого Хэллоуина. Может быть, именно так мы спасем чью-то душу.

Каверзин Александр

 Фото Потемкин Григорий