В МБДОУ №58 состоялся праздник урожая «Осенняя ярмарка», на который по доброй традиции был приглашен священник храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска протоиерей Михаил Новиков.

Начался праздник в музыкальном зале детского сада, где дети вместе с родителями весело танцевали, пели песни и частушки. В ярмарке приняли участие все группы садика, подготовившие поделки из даров осени: овощей и фруктов, ярко окрашенной листвы и плодов деревьев. Демонстрацией этих поделок открылась художественно — творческая выставка  «Краски осени», которая продемонстрировала полет детской фантазии и красоту прикладного творчества.

На первый взгляд, невозможно было узнать в поделках нашу обычную картошку, кабачок, тыкву, перец, яблоко и морковь.

Музыкальный работник садика Измалкова Валентина Дмитриевна организовала театральное представление «Край наш Тульский», где в занимательной форме ребятам было рассказано о тульском самоваре, знаменитых на весь мир тульской гармони и тульских пряниках. Из года в год малыши отмечают в саду этот прекрасный праздник, и благодаря стараниям музыкального руководителя каждый раз он получает новое наполнение.

Малыши с удовольствием плясали, рассказывали стихи, отгадывали загадки, играли в подвижные игры. Праздник превратился в настоящее королевство Осени, которая в награду  угостила всех ребят румяными, сочными яблоками и пряниками. Ребятки испытали только позитивные эмоции, так необходимые для приобретения ими определенного опыта, знаний и умений в сборе урожая овощей и фруктов.

Отец Михаил, с интересом наблюдавший за ходом утренника, по его окончании благословил ребят, родителей и сотрудников детского сада,  пожелал всем присутствующим  помощи Божией в нелегком, но таком благодарном труде воспитания детей – нашего подрастающего поколения.

«Надо всем нам помнить о том, — сказал батюшка, — что мы должны благодарить  Бога за такое разнообразие овощей и фруктов, которое  собираем в виде богатого урожая. В этом всегда есть промысел и помощь Божия».

По окончании праздника у ребят в группах состоялось веселое чаепитие с тульскими пряниками.

 

Антонина Макова