Благочинный Узловского района игумен Силуан возглавил воскресную Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Супонь.

 Воскресная Божественная литургия собирает под сводами большой сельской церкви множество людей. И в последний календарный день осени, как  обычно, жители Супони и близлежащих сел и деревень наполнили Свято-Троицкий храм. Божественную литургию возглавил благочинный Узловского церковного округа игумен Силуан. Ему сослужили настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Игорь Бабухин и старейший клирик прихода протодиакон Владимир Генералов. Отец Силуан постоянно совершает пастырские визиты в храмы своего благочиния, интересуется  жизнью прихожан, помогает в решении насущных проблем общин, не упускает возможности в каждой своей проповеди напоминать христианам о самых жизненно важных вещах. Так было и в это воскресенье: «Сегодня с вами мы слышали в Евангельском чтении притчу о разбогатевшем, который собирался только есть, пить и веселиться. Он думал так: «…сломаю житницы мои и построю бо́льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» Господь сказал ему:«…безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» Вот пример всем нам! Вместо того, чтобы учить себя и своих детей православию, мы суетимся и ставим на первое место проблемы житейские. Вместо того, чтобы всем сердцем любить Отечество Горнее, мы зачастую заслоняем Христа привязанностью к отечеству земному. Богатейте в Бога, христиане! Приучите себя воскресное утро проводить в храме Божием, приучите себя к Евхаристии»

Отец благочинный поинтересовался также и о работах по возведению колокольни храма. В течение осени вскрывался фундамент старой колокольни, было принято решение строить на нем. Сейчас место будущей стройки скрыто деревянным помостом для удобства прихожан. Игумен Силуан пожелал духовенству и прихожанам Свято-Троицкого храма Божией помощи и увеличения прихода. «Когда христиане растут качественно в духовной жизни, растет и количество прихожан, а вместе с ними будет расти к небу и ваша колокольня» — заключил отец Силуан.

 

Руслан Гунба

Фото  автора