На праздник «Введения во храм Пресвятой Богородицы» протоиерей Сергий Сёмочкин посетил Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов и совершил молебное пение.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» с. Лёвинка протоиерей Сергий Сёмочкин посещает дом-интернат с того момента, когда еще только шли отделочные работы. Директор интерната, Кальянов Михаил Михайлович, знакомил отца Сергия с предстоящим житьем-бытьем будущих обитателей. Затем было освящение жилых корпусов и хозяйственных построек. И наконец, дом-интернат был заселен подопечными. На сегодняшний день их  около двухсот человек.

Помимо дома-интерната для престарелых и инвалидов на территории прихода находятся психоневрологический интернат и сестринское отделение Товарковской больницы, с общим числом подопечных около двухсот пятидесяти человек. Не всегда у священника есть время в праздники посетить всех. Но сегодня в молельной комнате дома-интерната собрались все имеющие желание и возможность вознести молитвы ко Пресвятой Богородицы в день Ее праздника.

По совершении молебна отец Сергий окропил молящихся святой водой и обратился со словом назидания:

«Слово Божие учит, что каждый из нас является храмом живущего в нас Духа (1 Кор.3,16). Святой апостол Павел потому и призывает нас заботиться о своей чистоте и святости. Часто внутренний храм человека бывает весь осквернен грехом: «Храм носяй телесный весь осквернен». Необходимо дух свой устремлять ко храму святому, прося щедрого Бога очистить нас благоутробною Его милостию. Необходимо чаще обращаться и к Преблагословенной: «На спасения стези настави мя, Богородице, и Твоими молитвами избави мя от всякия нечистоты». 

Будучи храмом живущего в нас Духа Божия, вспоминая Введение во храм Преблагословенной Богородицы, скажем вместе с пророком Давидом: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его» (Пс.26,4). Аминь.»

После крестного целования молящиеся, по обычаю, сделали общее фото.

 

Альбина Антипова

Фото автора.