В Свято–Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района прошла предрождественская благотворительная акция.

29 декабря в Свято-Богоявленском храме села Хитровщина состоялась последняя в этом году благотворительная акция, приуроченная к грядущему празднику Рождества Христова. В очередной раз благотворитель, её организовавший, пожелал остаться неизвестным.

Открывая мероприятие, настоятель храма иерей Алексей отметил, что прошедший год был многотрудным и многоплодным, но, несмотря на это, социальная служба развивалась и совершенствовалась вместе со своими подопечными. «Я очень надеюсь на то, — сказал батюшка, — что в наступающем году наши подопечные будут такими же отзывчивыми к нуждам храма и восприимчивыми к научению Слову Божию и всякому душеполезному знанию».

Социальная служба стала настоящей семьей для подопечных храма, которые влились с общину Свято-Богоявленского храма, привнеся в нее свежие силы. Также священник отметил важность народного и семейного единения в условиях сегодняшнего геополитического и экономического положения, и особенно в деревенских приходах — таком, как наш. В ходе благотворительной акции  подопечные приняли участие в подготовке храма к Празднику Рождества: почистили подсвечники, протерли иконы, помыли полы. В завершении встречи они получили продуктовые наборы, а затем состоялось совместное чаепитие, на котором Назаренко Маргарита Алексеевна, член социальной группы храма, отметила важность таких встреч в будущем. Она сказала: «Многие из вас являются многодетными мамами, и ваши дети, также как и вы, нуждаются в духовном воспитании и окормлении. Даст Бог, уже в новом году, в конце января, в нашем храме, наконец, заработает Воскресная школа, и мы будем рады видеть в ней ваших детей».

Священник Алексий Зенин

Антонина Макова