Ликует мир в Святое Рождество,

И ангелы кружат над снежной Русью,

И наполняет душу торжество

Любви, покоя и смиренной грусти!

В день Рождества Христова в Свято-Покровском храме села Новоселебное Киреевского благочиния прошли праздничные мероприятия. За ночным богослужением молились не только взрослые прихожане, но и маленькие члены их семей. И это не случайно: ведь праздник Рождества Христова поистине семейный. Для православных христиан главное –  не только всей семьёй разделить праздничную трапезу, но и всем вместе приобщиться к пище духовной, посетив праздничное богослужение.

В полночь Божественную литургию совершил настоятель храма священник Андрей Волков. Радостно было видеть, как большинство присутствующих приступили к принятию Святых Христовых Таин. По окончании литургии отец Андрей обратился к прихожанам со словами поздравления:

— В праздничную Рождественскую ночь приходит ощущение присутствия Бога в мире, и от этого душа каждого из нас наполняется тихой радостью и удивительным восторгом. Для маленьких прихожан ночная служба – настоящий подвиг во славу Божию, ведь очень непросто со вниманием выстоять всё богослужение. Именно в светлый праздник Рождества в православные храмы приходит много детей, и их неогрубевшие души особенно восприимчивы к необыкновенной тайне Рождественского богослужения. Некоторым из детей, к сожалению, не хватает радости семейного праздника и присутствия добра в жизни, потому что они растут в неблагополучных семьях. Поэтому для таких ребятишек так важны и дороги любые знаки внимания и заботы! И сегодня мы, духовенство и взрослые прихожане, приготовили для всех юных прихожан маленькие, но очень вкусные рождественские подарки!

Отец Андрей вручил каждому из ребят сладкие угощения. После поздравления некоторые дети поделились своими впечатлениями от увиденного и услышанного:

— В этом году мне исполнилось семь лет, и родители впервые взяли меня на ночную службу. Сегодня я, как взрослая, исповедовалась и причащалась. Мне очень понравилась служба, и я совсем не чувствую усталости! (Дарья).

— Всё в нашем храме празднично и необычно: чудесно пахнущие ёлочки, нарядные прихожане, отец Андрей в ослепительно белом облачении… Этот праздник я очень люблю и жду его с нетерпением, потому что сегодня родился Христос – Спаситель! (пятиклассница Ульяна).

В заключение, обращаясь к прихожанам ещё раз, отец Андрей пожелал, чтобы благословение Богомладенца, Его Свет, Его Мир пребывали в наших душах во все дни.

Наталья Крючкова.