На Рождество Христово в ДТЮ города Богородицка по благословению настоятеля Свято-Успенского храма протоиерея Алексия Резухина силами детей Воскресной школы состоялся праздничный концерт.

Дворец детского и юношеского  творчества собрал полный зал гостей, от мала до велика.

Традиционно в этот Рождественский день воскресная школа Свято-Успенского храма радует своих зрителей праздничным концертом.

Перед началом торжественного мероприятия настоятель храма протоиерей Алексий Резухин благословил и поздравил с Рождеством Христовым всех присутствующих.

Учащиеся воскресной школы исполнили Рождественский тропарь и показали гостям православный спектакль «Рождественское путешествие», по сюжету которого современная молодежь попала в 18 век накануне праздника, и встретилась там со сверстниками. Подростки продемонстрировали «предкам» современные танцы и псалтырь, закачанный в айфон. Но затем с большим интересом взялись за изучение традиций, обнаружив в себе такие качества как трудолюбие и почитание ближних.

В свой век молодежь вернулась «перевоспитавшейся».

Дети разных возрастов, от 3 и до 15 лет, каждый по своим способностям, старались прославить Господа и принять участие в сценах, пении или рассказах о Творце.

Детский хор и солисты исполнили рождественские песни и колядки, танцевальная группа представила на суд зрителей русский народный танец. Было очень трогательно видеть, с какой теплотой юные артисты подошли к этому исполнению. Их труды были одарены щедрыми аплодисментами и подарками со сладостями.

Закончился праздничный концерт игровой программой вокруг Рождественской елочки-красавицы. Под шумное оживление участников праздника проводились различные конкурсы с веселыми заданиями.

В завершение праздника все дети получили сладкие подарки от Свято-Успенского храма.

Зоя Почекуева, участница спектакля: «Каждому жителю города Богородицка знакома рождественская традиция воскресной школы Свято- Успенского храма.

Ежегодно 7 января в ДТЮ проходит большое праздничное представление. Это грандиозное событие для преподавателей, прихожан, детей и их родителей. Дети за два месяца готовятся к празднику Рождества.

В этом году праздник прошел на ура! А в завершении детям были вручены рождественские подарки».

Олеся Козлова: «В этом году у нас был хороший утренник. Я была Глафирой. Состоялся этот праздник благодаря нашему педагогу Шестовой Наталье Николаевне».

Изгаршева Лиза: «Мне очень понравилась театральная постановка. Выступление было красивым и ярким. Мне все понравилось».

Литовка Вова: «На этом праздничном представлении я был «современным» ребенком. Это очень эмоциональная роль. Мы долго готовились и ждали торжественного чуда. Все получилось».

Артем Плахотников: «Было очень весело. Мне понравилось на празднике».

Клинкова Мария: «По традиции, в этом году у нас снова состоялся концерт, посвященный Рождеству Христову. Все дети воскресной школы приняли участие в этом празднике. И все, безусловно, очень талантливые. Я надеюсь, что нам удалось передать частичку теплоты нашей души».

Саунины Катя и Никита: «В этом году утренник прошел очень интересно. Было много главных ролей в спектакле, и почти всем детям они достались. Я была ребенком из 18 века, а я был стражником Ирода. К нам пришло много гостей, зрителей. И мы думаем, что им понравилось».

А вот мнение взрослых зрителей.

Наталья Александровна: « До глубины души поразило и растрогало до слёз исполнение детьми гимна России. Очень профессионально был поставлен рассказ о Рождении Христа. Дети весело и задорно исполняли частушки, а хоровод «Бояре» звал в свои ряды и напомнил игры моего детства. До умиления растрогало исполнение самыми маленькими детьми Рождественской песенки».

Татьяна Владимировна: «Концерт, как всегда, на высоте. Хочется отметить талант художественного руководителя, Шестовой Натальи Николаевны, её умение работать с детьми разного возраста. У каждого была своя роль. Оригинальная задумка спектакля, когда дети на Рождество попадают в прошлое на три века назад, где совсем другие песни, танцы, игры».

На следующий день, 8 января, дети ездили в один из домов престарелых Богородицкого района, который они посещают уже не в первый раз, чтобы поздравить с Рождеством тех, кто, как и все, нуждается в радости и празднике, но кому порой так не хватает любви и тепла.

Пение хора воскресной школы и трогательные стихи, прославляющие Рожденного Богомладенца, а также сладкие подарки, привезенные детьми, вызвали слезы радости у одиноких стариков.

Пресс-служба Свято-Успенского храма.