Учащиеся воскресной школы при храме св. вмч. Димитрия Солунского поделились радостью о пришедшем в мир Спасителе с воспитанниками ГУСОН ТО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Тулы» и приемными чадами игуменьи Амвросии, проживающими при Богородице-Рождественском женском монастыре.

Клирик храма святого благоверного великого князя Александра Невского иерей Константин Ситников отметил, что нет такого уголка на Земле, где люди не отмечают Рождество Христово: «В эти дни мы празднуем величайшее событие, которое изменило ход человеческой истории – пришествие в мир Спасителя. Господь пришел к нам и сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам». Потому хочу пожелать всем детям, проживающим в Центре, мира Христова, рождественской радости, любви и всего самого доброго».

Настоятель храма св. вмч. Димитрия Солунского протоиерей Максим Троеглазов, предваряя театральное выступление воспитанников воскресной школы, отметил, что юные артисты пришли поделиться рождественской радостью: «В святочные дни принято ходить друг к другу в гости и прославлять Родившегося Христа. Особенно важно в это светлое время помнить заветы, оставленные Господом людям: помогать ближним, посещать больных и обездоленных. Потому мы сегодня пришли в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, чтобы разделить вместе с его воспитанниками радость о Рождестве».

В продолжение праздничной встречи для воспитанников Центра и приемных чад игуменьи Амвросии, проживающих в Богородице-Рождественском женском монастыре, был показан спектакль о Рождестве Христовом.

Настоятельница Богородице-Рождественского женского монастыря Тульской епархии игумения Амвросия (Соломатина) рада, что дети могут поздравить друг друга со святочными днями и праздником Рождества: «Мы давно сотрудничаем с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей – несколько лет назад взяли отсюда на воспитание девочку. С тех пор не только наши воспитанницы посещают это социальное учреждение, но и дети из Центра стали постоянными и желанными гостями в женском монастыре. Приятно, что у ребят есть возможность пообщаться друг с другом и поделиться радостью о пришедшем в мир Иисусе Христе».

Директор ГУСОН ТО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Тулы» Галина Ковалева отметила, что ребята, проживающие в Центре, лишены материнской любви, заботы и ласки, потому особенно ценят сердечное тепло, которое дарят им воспитатели и гости учреждения: «Рождество – это праздник радости и добра: в святочные дни принято посещать детей-сирот, помогать инвалидами и обездоленным. Сегодня воспитанники воскресной школы при храме св. вмч. Димитрия Солунского сделали благое дело – посетили ребят, оставшихся без попечения родителей, и подарили им тепло своих сердец».

Юные туляки, проживающие в социальном учреждении на ул. Седова, тоже приготовили для своих гостей рождественский подарок – исполнили песни и прочитали стихи, прославляющие пришедшего в мир Господа.

Маша, 11-летняя воспитанница ГУСОН ТО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Тулы», поблагодарила всех артистов за искренность, пронизывающую их выступления: «Мне очень понравилось театральное представление, подготовленное воспитанниками воскресной школы. Мы много узнали об истории праздника Рождества и смогли ощутить чудо Рождения Иисуса Христа».

Воспитанница детского приюта при Богородице-Рождественском женском монастыре  Катя Марасанова уверена, что святочные дни объединяют людей: «Мне очень понравились выступления ребят — видно, что они долго репетировали и вложили в свой труд душу. Отрадно, что на таких рождественских встречах дети могут не только поделиться своими добрыми эмоциями, но и пообщаться, найти новых друзей».

Завершилось торжество совместным чаепитием, во время которого ребята спели рождественские колядки и поблагодарили Господа за возможность разделить друг с другом радость светлого праздника.

Олеся Феофилова

Фото автора