В святые дни, когда вся земля радуется пришествию в мир Богомладенца Христа, в Свято-Никольском храме села Панино Киреевского благочиния завершилась благотворительная программа «Просто рядом». Она проводилась по благословению настоятеля храма священника Владимира Закусилова и была организована во время Рождественского поста.

По словам отца Владимира, «главное  для нас — чтобы радость  праздника Рождества Христова не прошла мимо любого православного христианина. Благотворительная программа «Просто рядом» призывает всех посмотреть вокруг себя – ведь рядом может находиться человек, которому необходимо простое человеческое  внимание. Нужно спешить творить добро, и тогда окружающий мир будет чище и радостнее!» В течение Рождественского поста прихожане храма, местные предприниматели, руководители предприятий и просто все неравнодушные к чужой беде люди приносили в храм вещи, продукты для нуждающихся. Кто-то просто жертвовал определённую сумму, кто-то дарил изготовленные своими руками вязаные изделия. Ученики Бородинской школы тоже внесли свою посильную лепту: они нарисовали весёлые, яркие рисунки на Рождественскую и зимнюю темы.

Цель  программы – скрасить праздник Рождества Христова людям, находящимся в трудной жизненной  ситуации, поэтому она охватывает различные социальные круги. Для детей  из многодетных и малоимущих семей были приготовлены сладкие  подарки. Во время Рождественского утренника ребятам подарили сундучки со сладостями.   Одинокие престарелые люди получили  предметы гигиены.

Отец Владимир, окормляющий исправительную колонию №8, накануне Рождества посетил данное учреждение и привёз новогодние сувениры заключённым. Также батюшка передал им Рождественские рисунки, приготовленные школьниками посёлка Бородинский.

Подводя итог благотворительной акции «Просто рядом», батюшка сказал, что все Рождественские  подарки были отправлены по назначению. Отец Владимир выразил особую   благодарность Болоховскому хлебозаводу, Бородинской общеобразовательной  школе и предпринимателям  из Киреевска за  участие в этом  проекте.

«Болоховский хлебозавод с радостью откликнулся на предложение отца Владимира накануне Рождества помочь нуждающимся. Мы стараемся не забывать о тех, кому нужна наша помощь, всегда поздравляем наших ветеранов. И вот в этом году мы смогли порадовать и тех, кто особенно нуждается в заботе и внимании. Праздничные Рождественские агнцы, изготовленные на нашем хлебозаводе, принесли радость малоимущим и детям из «трудных» семей. Пусть же свет Христова Рождества озаряет души всех нас, и никто не будет огорчён или забыт в эти святые Рождественские дни!» — отметила директор Болоховского хлебозавода Любовь Николаевна Демидова.

Наталья Крючкова.