Священник храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов побывал в Новомосковском «Доме Заботы» на святочных посиделках.

В доме для проживания одиноких пенсионеров НМКП (Новомосковское муниципальное казенное предприятие) «Дом Заботы» прошло душевное торжественное мероприятие, посвященное празднику Рождества Христова. Помощник настоятеля по социальной работе храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов, регулярно окормляющий это учреждение, совместно с директором «Дома Заботы» Авдошиной Еленой Васильевной подготовили для жительниц рождественское поздравление, ведь делиться Рождественской радостью с ближними призваны все христиане.

Концертную программу – колядки и подарки — поздравляющие подготовили заранее.

Священник рассказал присутствующим о празднике Рождества Христова, о провождении святок, о полезности делания добрых дел окружающим. «На днях мы с вами отметили праздник Христова Рождества. Земля покрыта белым покрывалом, чистым и праздничным. Вот так и праздник Рождества — тоже очень светлый и чистый. Конечно, самым главным праздником для православных христиан является Пасха, но наше с вами спасение начинается с Рождества Иисуса Христа. Пришествие в мир Господа имеет очень большое значение. В связи с этим появился новый закон – закон любви и милосердия, и поэтому я всем вам хочу пожелать духовного обновления», – сказал отец Георгий.

Матушка Александра со своей сестрой Татьяной исполнили рождественские колядки, от которых всем стало радостно и особенно торжественно. Татьяна поздравила насельниц «Дома Заботы», сказав им добрые слова: «Желаем всем вам здоровья, счастья, крепости духа!»

Наши старики, особенно доживающие свой век в домах престарелых, как никто другой радуются даже малейшему вниманию к себе, радуются теплым словам и сочувствию. Они, как дети, ждут подарков, радуются обновкам. Они очень благодарны всем, кто о них вспоминает, кто приносит для них гостинцы. Отец Георгий и на этот раз принес пенсионерам подарки и угощение.

После обращения батюшки и пения праздничных колядок, за чашкой чая бабушки дружно пели русские народные песни.

 

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова