В рождественские праздники в одной из школ Новомосковска прошёл благотворительный вечер.

Название благотворительного вечера звучало как никогда кстати — «Чужой беды не бывает». Зал был полон гостей: школьники, их родители, конечно же, и почетные гости, а именно: благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр, глава муниципального образования г. Новомосковск Анатолий Пророков и глава администрации города Вадим Жерздев, члены правления Регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Тульской области, а также руководители предприятий и организаций, благотворители, представители бизнес сообщества города.

Вечер был весьма содержательным, концертные номера были пропитаны любовью и добротой выступающих.

Красной нитью через всю концертную программу проходила мысль о том, что в это мире главное –  иметь доброе сердце и стать, наконец, искренними друг к другу, следовать Христу, как Он две с лишним тысячи лет назад. Жить по закону Совести. Бог Слово стучится в наши сердца для того, чтобы мы, как его сотворцы, по словам архимандрита Иоанна Крестьянкина, следовали на помощь тому, кто остался в беде, на помощь каждому человеку. Поделиться ли радостью, разделить ли печаль… Помощь ближнему заключается не только в деле, но и в добром слове, вовремя сказанном утопающему в житейских бедах, в искренней улыбке, подаренной печальному. Об этом сказал в своем рождественском поздравлении архимандрит Лавр: «Все люди, присутствующие сегодня здесь, — это особые люди, у которых родился в сердце Христос. Он будет помогать нам по жизни, помогать творить добрые дела».

Для гостей вечера был показан сюжет о Мише Ананьеве и Диме Шурыгине, детях, нуждающихся в помощи в борьбе со страшным диагнозом — детский церебральный паралич.

Вадим Жерздев выразил слова благодарности коллективу школы за продолжение этой милосердной и необходимой традиции.

Собранные на благотворительном вечере средства были переданы родителям для приобретения необходимых тренажеров для восстановления и реабилитации.

Так давайте же станем добрее, посмотрим на мир, который Господь сотворил таким прекрасным, а никак не серой мрачной картиной, научимся ценить то малое и в тоже время великое, что дал нам Бог, обратимся к себе, возьмём в руки фломастеры и поможем раскрасить чью-то жизнь в яркий оттенок. Оставь Любовь для ближнего, как это сделал в Евангелии милосердный самарянин.

 

Служба информации Новомосковского благочиния

Фото Наталья Демишева