Тульскую землю вновь посетила уже успевшая тронуть своим творчеством сердца многих слушателей автор-исполнитель православных песен Светлана Копылова. В городском концертном зале на улице Советской она представила свой новый альбом, в основу которого легли заповеди евангельских блаженств. Альбом так и называется — «Блажен, кто верует».

На концерте присутствовали не только туляки. В этот день в Тулу приехали люди с разных уголков области. По благословению и совету настоятеля Свято-Введенского храма поселка Пронь Кимовского района иерея Георгия Протопопова, на концерт приехали прихожане упомянутого храма, проживающие не только в самом поселке, но и в окрестных деревнях.

Поездка стала возможной благодаря совместным усилиям известной исполнительницы и батюшки. Светлана Копылова по предварительной просьбе выделила несколько билетов для малоимущих «бабушек-паломниц», а священник Георгий организовал доставку их в город Тулу на комфортабельном микроавтобусе.

Приятной неожиданностью стало для слушателей известие о дне рождения Михаила Оленченко, бессменного аккомпаниатора на концертах Светланы. В зале зазвучали бурные аплодисменты и возгласы «Поздравляем!». Одна из зрительниц именно в этот момент поднялась на сцену и преподнесла артистам в подарок знаменитые на весь мир тульские пряники.

Как всегда бывает на выступлениях Светланы Копыловой, зал не просто слушал новые песни, но и просил исполнить полюбившиеся ранее. Исполнительница охотно исполняла заявки зрителей.

Восьмилетняя зрительница Маша Савушкина раньше никогда не слышала о Светлане Копыловой, ничего не знала о творчестве этой православной певицы, но поехала на концерт со своей бабушкой. Маша очень была рада поездке, у неё остались такие яркие впечатления от всего произошедшего, что она вместе с бабушкой, подойдя к отцу Георгию, поблагодарила его: «Батюшка, спасибо Вам за возможность присутствовать здесь. Нам очень всё понравилось, я теперь и маме расскажу, мы будем диск вместе слушать, который мы с бабушкой купили».

Отец Георгий предложил своим прихожанам пройти в гримерную Светланы, чтобы попросить у неё автограф и сделать совместное фото.

Парфенова Людмила Петровна, также прихожанка Свято-Введенского храма, приехала на концерт со своей дочерью Инной, которая проживает в Московской области. Женщина поделилась своими впечатлениями от концерта: «Мы очень довольны, что попали сегодня на концерт Светланы. Моя дочка живет в Подмосковье, но ни разу не была на её концерте, у неё всё никак не получалось это сделать, а тут все обстоятельства так сложились, что не было никаких препятствий для поездки. Мы слушали песни только в записи, а тут живой звук и море впечатлений. Слова новых песен забираются далеко в душу, хочется забыть обо всех проблемах и думать о высоком — жить в Боге, с Богом и для Бога».

Дарюга Любовь Михайловна была на нескольких концертах Светланы и тоже поделилась своими впечатлениями: «Каждый раз удивлялась и радовалась ее искренности, простоте, открытости и доброте и, конечно же, таланту! Мне нравятся все альбомы, а особенно песни-притчи. Очень глубокие и сильные впечатления они оставляют в сердце».

Завершающей композицией концерта стала песня-молитва о духовном отце, во время исполнения которой, по традиции, весь зал встает. Светлана объяснила, что она написала её «…по отношению к своему духовнику, протоиерею Артемию Владимирову, но слова песни подходят для каждого священнослужителя, который имеет достойных духовных чад».  Православная певица в финале песни добавила в неё особые слова: «Спаси и помилуй, Господи, отца моего духовного, на многая лета дай ему терпенья и любви, спаси и помилуй, Господи, Митрополита Алексия, ради его святых молитв, и нас благослови!».

 

Информационная служба Кимовского благочиния